miércoles, 21 de marzo de 2012

Cous cous de verduras al curry

En casa nos encanta el cous cous y cuando pasamos por alguna de vuestras cocinas y vemos alguna receta que lo contiene, allá que vamos a por ella. Es lo que ocurrió cuando vimos esta receta en el blog de Espe Saavedra, un lugar con gran variedad, calidad y unos platos que entran por los ojos. Le pusimos nuestro toque quitando y poniendo alguna cosita y desde luego que nos encanto. Pasaros por la cocina de Espe Saavedra y probad con este plato, sano, sanisimo.

Ingredientes para 4 personas:
1 cebolleta.
1 zanahoria.
1 berenjena.
1 calabacín.
1 pimiento rojo.
2 docenas de almendras tostadas.
1 cucharadita de curry.
250 gr. de cous cous.
250 ml. de agua.
Mantequilla.
Aceite de oliva.
Sal.

Preparación:
Troceamos todas las verduras en cuadraditos y las pochamos a fuego medio durante 20 minutos en dos cucharadas de aceite, añadimos las almendras y seguimos pochando otros 5 minutos. Añadimos la cucharadita de curry y dejamos mezclar 2-3 minutos mas.

Mientras ponemos agua a cocer en un cazo, cuando empiece a hervir apartamos del fuego añadimos la misma cantidad de cous cous, tapamos con un plato y dejamos 3 minutos, añadimos una cucharadita de mantequilla y removemos con un tenedor para que los granos queden más sueltos.

Servimos mezclando todo o colocando las verduras al curry sobre el cous cous, al gusto.

... Y a la mesa.

20 comentarios:

  1. llevo una temporada sin tiempo para visitaros y me da mucha rabia.gracias.esas almendritas me han encantado.q toque mas bueno,en el fondo es de lo q se trata,se cogen ideas pero luego las tuneamos.jejej..

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  2. El cous cous, no me da mucho más pero con esta preparación vuestra me voy a animar.
    Besinos

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  3. Holaaaa, que buena forma de preparar el cuscús. A nosotros nos encanta pero casi siempre lo pongo de acompañamiento, y esta forma me ha gustado pero que mucho!
    Un besoooo

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  4. que rico...en casa solo me gusta a mi,con lo que lo hago poqusiimo,pero me voy a animar!
    saluditos.

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  5. Me gusta el cous-cous y el curry así que me encanta vuestro plato. Besos.

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  6. A mi también me encanta el cous-cous con verduritas y frutos secos. Qué buena pinta!
    Besos.

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  7. La verdad es que a mi el cous cous no me va mucho, pero con arroz también debe quedar muy rico
    Besitos

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  8. Qué rico!! me encanta el cous cous, tiene que estar delicioso.Un abrazo, Clara.

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  9. Un plato delicioso me gusta mucho el cous cous

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  10. Excelente preparación y el curru¡y es un condimento que da mucha alegría. Me aficioné al cous cous en nuestros viajes a los países de oriente.
    Pero no suelo preparar, María lo hace mejor.
    Bss

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  11. Qué bien acompañado ese cus-cus! Una delicia. Gracias por tus últimos comentarios y suerte con tus "líos"! Un besito, Javi!

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  12. Esta es una de las comidas preferidas en casa y de esta forma tiene que estar muy bueno, besos

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  13. Caray se ve riquísimo y bien presentado, a ver si me animo a probarlo. besitosssss

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  14. Mira que no como cous cous y puede que con esta receta lo intente.
    Ya te contaré, un saludo.

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  15. Que rico!!! con esos ingredientes no puede fallar!!! todos de mi gusto. Uhhhh..., muy, muy, bueno!!!

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  16. Buenas tardes Paula y Javi. Que rico plato que habéis preparado de cous cous, con esas verduritas tan buenas y el toque de curry que le va de lujo al plato. ¡MARAVILLOSO!
    Un saludo Paco.

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  17. Me gusta mucho esta receta, y he visto el blogg, me ha encantado!! con tu permiso me quedo por aquí.
    Un besete!!
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

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  18. Que bueno este cuscus con copete :)
    Un saludito

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