miércoles, 28 de marzo de 2012

Albóndigas de pollo en salsa

¿A quién no le gustan las albóndigas?, creo que es hasta una forma divertida de introducir a los niños las carnes y pollo, pero a los mayores también nos encantan.
Estas albóndigas de pollo las encontré pasando por la cocina de María Jesús, "Recetas con Encanto", un rincón lleno de variedad y divertidas recetas que seguro que habéis visitado pero sino, estáis tardando.

Ingredientes para 2 personas:
500 gr. de pechugas de pollo picado.
1 cebolla.
125 gr. de champiñones laminados.
1 cucharada de pan rallado.
1 huevo.
200 ml. de vino blanco.
2 dientes de ajo.
2 cucharaditas de pimentón dulce o picante.
Una pizca de tomillo.
1 hoja de laurel.
Harina.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.

Preparación:
Ponemos a pochar en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva la cebolla en juliana y el diente de ajo picado, cuando empiece a estar transparente la cebolla añadimos los champiñones laminados y dejamos pochar a fuego medio 5-6 minutos, añadimos el pimentón picante, removemos bien para que no se queme el pimentón y añadimos un vaso de vino blanco. Agregamos la hoja de laurel y una pizca de tomillo. Dejamos reducir el vino a fuego lento.

Mientras vamos a ir preparando las albóndigas, para ello disponemos el pollo picado en un bol, el huevo crudo, un diente de ajo picado, salpimentamos, pan rallado y una cucharadita de pimentón picante, mezclamos bien todos los ingredientes y hacemos bolitas de pollo. Pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva. Dejamos en una fuente con papel absorbente y las agregamos a la cazuela en la que tenemos la salsa. Dejamos que ligue todo 4-5 minutos y servimos bien caliente.

... Y a la mesa.

20 comentarios:

  1. la pinta se ve de lo mas apetecible, me apunta a llevar un buen bollo de pan gallego, y mojar la salsita.un bico

    ResponderEliminar
  2. Hay que mojar. Buenas albóndigas, que sí que hay que comer más bolitas de estas, qué ricas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. ¡Me encantan como te han quedado y con esa rica salsa para mojar pan! ¡Uhmmmmm! Besos y feliz miércoles.

    ResponderEliminar
  4. Las albóndigas de pollo están muy ricas. Te quedaron estupendas. Besiños.

    ResponderEliminar
  5. Qué apetitosas, las albóndigas, la salsa todo, para dejar el plato bien limpio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Tienen que estar de pecado. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Mis favoritas son las de pollo y con esa salsita se ven riquísimas
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué salsa más buena te ha quedado! irresistible. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Javi, acabo de llegar y he visto tu receta lo rica que te ha quedado, y me ha hecho mucha ilusión que te animaras a hacerla y que me nombres, menuda alegría me has dado jeje. Te ha quedado mejor que a mi ajjaj. besitos y feliz día

    ResponderEliminar
  10. que albondigas mas ricas con loschampis con lo que a mi me gustan!
    saludos.

    ResponderEliminar
  11. El plato se ve muy sabroso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Yo solo necesito un buen trozo de pan y dejo el pato limpio.


    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Plata, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  13. Holaaaa, en mi casa las albóndigas de pollo nos gustan mucho, con esta salsa tienen que estar exquisitas. Me ha encantado esta recetilla!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  14. Buenos días Paula y Javi. Que buena pinta que tienen esas albóndigas que habéis preparado, con carne de pollo que creo que son un poquito mas suaves. Con la salsa que habéis preparado, tienen que estar de muerte.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  15. Qué ricas, voy para vuestra casa con el pan, bueno vale llevo también algo de postre, jeje..
    besissssssssssssss

    ResponderEliminar
  16. Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, tener tu fotogalería de recetas, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes y ahora hemos comenzado un concurso para Abril en nuestro blog www.blog.cazarecetas.com. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo y que te unas.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  17. Anda que si mi hija Nuria estas albondigas tan ricas no te dejaria ni una, ¡¡¡es una deboradora de albondigas!!!!.
    Besotes

    ResponderEliminar
  18. Me encantan las albóndigas pero siempre las preparo de carne, nunca he hecho de pollo, las porbaré, me ha gustado mucho tu versión.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  19. Ummm!, que ricas!, nunca las he hecho de pollo, en mi casa una vez a la semana las hago de cerdo y ternera ,es la comida favorita de mi hijo mayor.
    bsss

    ResponderEliminar