lunes, 26 de septiembre de 2011

Tomates rellenos de surimi y atún

Cuando en alguna conversación se habla de "tomates rellenos" siempre surge la cuestión, ¿al horno o fríos?, pues bien, en otras ocasiones los hemos rellenado de carne picada gratinandolos, se pueden rellenar de atún, ensaladilla, últimamente los he visto rellenos de morcilla. El tomate es un alimento muy agradecido y no hace falta utilizar mucho la imaginación para encontrar un relleno apropiado con el que triunfas seguro.

Espero que mi madre no vea esta receta porque cuando vivía en casa de mis padres y me ponía alguna ensalada con surimi o palitos de cangrejo, siempre lo apartaba, pero la historia ha cambiado y ahora no sólo me lo como sino que me gusta y esta fue la base principal de este relleno, el resto ingredientes que pegaran.

Vamos a ello y lo dicho, mama, cuando vengas a casa a cenar te prepararemos estos ricos tomates rellenos de surimi, jajajaja.

Ingredientes para 2 personas:
4 tomates maduros.
6 palitos de cangrejo.
2 latas de atún.
2 huevos cocidos.
Media cebolleta.
Sal.
Pimienta.

Para la mahonesa:
1 huevo.
Vinagre.
Aceite de oliva.
Sal.

Preparación:
Cortamos la parte superior de los tomates, los vaciamos con la ayuda de una puntilla y una cuchara, añadimos sal en su interior y los dejamos boca abajo sobre una bandeja para que escurran todo su agua, al menos 30-40 minutos. La pulpa de los tomates no la vamos a añadir, así que la podemos guardar para una salsa de tomate o cualquier otro uso.

Mientras tanto picamos los palitos de surimi y los añadimos a un bol, el atún muy bien escurrido, la media cebolleta muy picada y las claras del huevo previamente cocido (reservamos las yemas). Salpimentamos y reservamos.

Para hacer la mahonesa añadimos un huevo en el vaso batidor, una pizca de sal, vinagre y aceite de oliva suave, introduce la batidora hasta el fondo y pasados 10 segundos movemos la batidora arriba y abajo con movimientos suaves hasta que emulsione del todo.

Mezclamos la mayonesa con los ingredientes y vamos rellenando todas los tomates, decoramos con virutas de yema del huevo cocido. Acompañamos con canónigos previamente aliñados con aceite, vinagre y sal.

... Y a la mesa.

13 comentarios:

  1. Que apetitoso se ve, me los copio y ya te dire. Un beso.

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  2. Ay cuando los vea tu mami jajajajaja la mía siempre me dice ¿ves, no sabéis comer?
    Me gusta el relleno además para una cena es bien rápida y sin complicarse
    bss
    loli

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  3. Suele pasar eso. Yo cuando vivía en casa no comía pescado y ahora me encanta.
    Me ha encantado el relleno de los tomates.
    Besitos

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  4. Estos así apetecen mucho todavia que el calor esta presente entre nosotros.
    Un beso

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  5. Paula y Javi unos tomates rellenos estupendos no solo por los palitos de cangrejo sino por todos los demás ingredientes y rica vinagreta.
    Perdón cual es el teléfono de tu madre que le tengo que comentar una cosita, Je, je, je.
    Un saludo Paco

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  6. Que buena pinta tienen esos tomates rellenos, me los apunto para sorprender, besos

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  7. Si me pones estos tomates rellenos me apunto también a tu casa a cenar. Jejeje.
    Los tomates rellenos me gustan más en frío que horneados.
    Besos.

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  8. jaja como cambian los gustos con los años eh! vas a dejar boquiabierta a tu madre me parece a mi jeje.pues me apunto tus tomates porque no los suelo rellenar ni en frio ni en caliente
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  9. Hola, gracias por visitar uno de mis blogs y dejarme vuestro comentario, asi os he conocido.
    Me gustan vuestras recetas, asi que me apunto de seguidora.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  10. Qué fresco y rico, ideal ahora que aun sigue haciendo calor.
    Besinos ;)

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  11. Los mios sobre todo el pequeño ..dice ..otra vez pescado? ..y lo ccomimos hace cuatro dia ..es que siempre protestan ..asi que me apunto esto para engañarlos ..jajaja ..bsssMARIMI

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  12. Entonces no van la horno ni fritos solo los rellena y listo??

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