jueves, 8 de septiembre de 2011

Ensalada de canónigos con fideos chinos y salsa de yogur al curry

Cuando hacemos ensaladas es rara la vez que no nos guste probar algo nuevo, ya sea innovando como en este caso o adquiriendo ideas de "otras cocinas" del cyber espacio. En ocasiones el resultado no es de nuestro agrado, ensalada que nunca vereis por aquí y en otros nos gusta compartir nuestras experiencias por si a alguien le puede sacar de algún apuro la idea.
Esta ensalada es muy aconsejable, por originalidad, sabores y texturas. Probadla.
Vamos con ella.

Ingredientes para 2 personas:
100 gr. de fideos chinos.
100 gr. de canónigos
4 tomates secos hidratados.
125 gr. de fiambre de pavo.
1 cebolleta.
1 zanahoria.
20 cacahuetes.

Ingredientes para la salsa:
1 yogur griego.
1 cucharadita de curry.
Pimienta.
Zumo de medio limón.
1 cucharadita de aceite de oliva.
Perejil picado.
Sal.

Preparación:
Cocemos los fideos chinos en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 3-4 minutos. Refrescamos y dejamos escurrir.

En una sartén con dos cucharadas de aceite salteamos la cebolleta y la zanahoria cortada en bastoncitos finos, cuando vayan estando en su punto medio añadimos el fiambre de pavo cortado en cuadraditos y los cacahuetes para que se salteen junto a las verduras.

Mientras vamos montando el plato colocando los fideos chinos al medio, una corona de canónigos, unos tomates secos hidratados cortados muy finos y los ingredientes que hemos salteado por encima.

Todo acompañado de la salsa de yogur griego y curry, que no tiene mas misterio que mezclar todos los ingredientes en un bol con la ayuda de una varilla.
Salsear al gusto.

... Y a la mesa.

14 comentarios:

  1. Una ensalada original, rapida sencilla y light. No parece que hayas pasado por el mercado chino, porque no has usado ninguno de los ingredientes que hemos ofertado:)
    Bss

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  2. Entrando el el blog de Paco, hemos descubierto el vuestro, nos parece muy interesante y nos quedamos con vuestro permiso por aquí, un saludo y esta ensalada tiene que estar muy rica, cuando la hagamos o dejaremos un comentarío, Un abrazo. Las mellis.

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  3. Una ensalada riquísima esta que habéis preparado con la salsa de yogur al curry. Aunque comentéis que no tiene ningún misterio la receta no todo el mundo somos capaces de tener estas ideas tan originales. La presentación os ha quedado que dan ganas de picotear el monitor.
    Un saludo Paco

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  4. Pues si que me ha gustado esta ensaladita, nunca he usado los fideos chinos en mi cocina y esta es una gran manera de hacerlo.
    Besitos

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  5. No he probado nunca los fideos chinos, ufff, cuanto me queda por probar!!!, jajaja+
    se ve rico!
    bsss
    Ahhh y gracias por lo de madraza, me ha llegado al alma!!
    bsss

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  6. Interesante esa salsa de yogut al curry, y la combinación con fideos chinos.

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  7. Los canonigos solo los he probado una vez y a los fideos chinos me resisto, pero si me pones esa salsa de yogur tan original caigo rendida.

    Besos
    Afri

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  8. Holaaaa, qué riquísima ensalada! siempre los preparo con gambas pero al verlos así tan ricos, los prepararé en ensalada la próxima vez.
    Un besoooo

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  9. que rico que se ve.. muy buena pinta en serio :)
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  10. se ve muy apetitosa,y la sala...te la pienso copiar! jeje
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  11. Es muy original, las salsas de yogur me gustan, quedan refrescantes.
    Besos.

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  12. ¡Hola, pareja! ¡Qué ensalada más original! Me parece una combinación muy curiosa. ¡Ah, organizo un concurso y os espero encantada! Besos.

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  13. Hola! Acabo de caer por tu blog y tiene una pinta estupenda!.

    Me ha sorprendido mucho tu ensalada. He hecho muchas veces ensaladas con pasta, pero nunca se me había ocurrido utilizar fideos chinos!, y luego acompañándola con una salsa con curry. Una pinta genial

    Un saludo

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  14. que rico se ve! estoy parando en un apartamento buenos aires y me gustaria aprender a cocinar. espero que me salga!

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