lunes, 19 de septiembre de 2011

Patatas rellenas de salmón ahumado

Esta fácil receta de patatas rellenas de salmón llevábamos con ganas de hacerla desde hace bastante pero muchas veces nos da pereza. Cuando ya estas metido en faena te preguntas, pero, ¿pereza a qué?, si se prepara en un ratín y luego las patatas las puedes rellenar de mil cosas.

Si como suelen decir, "coméis por el ojo", no elijáis unas patatas tan grandes porque acabareis hinchados no, lo siguiente. Si son tan grandes o buscáis invitados o llamáis a la vecina/o, la próxima vez que las haga ya andaré con mas cuidado y las patatas no serán de tamaño jurásico.

Vamos a ello, a ver que os parecen.

Ingredientes para 4 personas:
2 patatas hermosas.
150 gr. de salmón ahumado.
200 gr. de queso Philadelphia.
200 gr. de queso mozzarella.
Una pizca de eneldo.
Sal.
Pimienta.

Preparación:
Ponemos a cocer las patatas en una cacerola con abundante agua hirviendo y sal, al menos durante 30-35 minutos, antes de apartarlas las pinchamos para ver si sale limpio el palillo, será el momento de reservarlas y dejarlas atemperar.

Las abrimos a la mitad, vaciamos el interior de las patatas y reservamos cada mitad.

En un bol machacamos con un tenedor la patata que hemos retirado, añadimos el salmón cortado muy fino y por último el queso Philadelhia, un poco de eneldo, sal y pimienta, mezclamos todo bien.

Por último rellenamos las patatas vacías, colocamos en una bandeja de horno, cubrimos con queso rallado y las gratinamos en el horno hasta que se doren.

Así de bien quedan por dentro y por fuera.

... Y a la mesa.

18 comentarios:

  1. El salmón ahumado es una de mis aficiones secretas y tan secretas. En casa nos gusta a cuatro y el resto no lo puede ver ni en pintura. Es un plato que tampoco encuentro momento de hacer por esto. Pero viendo el vuestro se hace la boca agua. ¡Que rico! Ya podíáis tener el detalle invitarme:)
    Bss y buena semana

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  2. Es que las patatas son tan agradecidas, que se puede hacer con ellas montones de recetas.
    Estas que habéis hecho, tienen que estar muy ricas.
    Un abrazo
    Jorge.

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  3. mmmm nunca las he probado así!!..pero lo pienso hacer, eso sí, tendré en cuanta tu consejo!. Mi hortelana siempre o casi siempre me regala patatas pequeñitas, están ricas ricas, aunque se necesite más paciencia para rellenarlas, creo que esas van a ser perfectas para un bocadito con tu receta!. Gracias.

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  4. Yo nunca he comido las patatas así y la verdad es que deben de estar riquísimas! tomo nota ;)

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  5. que rica combinacion, me encanta el salmon ahumado pero nunca me ha dado por comerlo de esta manera,me parece muy buena la receta.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  6. Se ven muy ricas y me encanta el salmón así que me llevo una para probarla ejej. besos y feliz semana.

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  7. Solo las hice rellenas una vez, por lo que dices parece que lleva mucho, y luego no es para tanto.
    No me gusta el salmón, pero con otra cosita, deliciosas seguro.bsss

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  8. Se ven riquísimas, es una combinación muy buena.
    Feliz semana

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  9. Pues si están tan buenas, aunque sean grandes, se acompañan de una ensaladita y ya solucionas el almuerzo, Me encanta elrelleno de salmón.
    Besitos

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  10. Si te digo que nunca me comí unas patatas rellenas no te lo crees,pues si es verdad seguro que soy la única persona que nunca las comió así,creo que ya es hora..de momento me llevo un cachin y esta noche hablamos
    bss
    loli

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  11. A ver que me cuentas Loli, jajaja.
    Probad a hacerlas, estan riquisimas, son sencillas y los amantes del salmón quedareis encantados.
    Gracias a tod@s ;-))

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  12. Buenos tardes. Os han quedado simplemente deliciosas esas patatas rellenas de salmón y queso de untar, el eneldo le tiene que dar un toque buenísimo.
    Un saludo Paco

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  13. Uuuummmm,
    que espectáculo de sabores has combinado, me encantan estas patatas.


    Javi,
    con respecto a la pregunta que me haces sobre los huevos con salsa de cebolla,
    creo que este plato estaría aun mejor, de un día para otro (esto suele pasar can las salsas de cebolla).
    Eso si, para calentarlo, hazlo en un plato o cuenco de cristal, con un golpecito de calor en el microondas.
    Para que la salsa no se asiente y sepa a pegada.
    Ya me contarás.
    Espero verlo en tu cocina.
    Un saludo.

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  14. Holaaaaa, ummmmm que maravilla de patata rellena! hace poco preparé un hojaldre con salmón ahumado y filadelfia que quitaba el sentío, como dicen los andaluces. Es una mezcla que me apasiona y con las patatas tiene que ser la bomba! me lo anoto sin pensar!
    Un besoooo

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  15. Salmón y mucho queso una buena combinación.
    Gracias por el consejo a la hora de elegir el tamaño de las patatas.
    Besos.

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  16. Muchas gracias por esta receta, me parece estupenda y muy rica, besos

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  17. ¡ Qué ricas se ven estas patatas !
    ¡ Y con salmón, espléndido !
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  18. Qué ricas! Y además de buenas, con ese toque de elegancia que le da el salmón!

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