jueves, 15 de septiembre de 2011

Pasta brick rellena de setas y jamón

Hace pocos días recibimos un lote variado de productos Espuña, que gran calidad ofrece esta marca asentada en los comercios españoles. En seguida la cabecita empieza a maquinar, ¿que podemos hacer con alguno de los productos?.
Pues bien, teníamos un paquete entero de pasta brick y un bote de setas variadas.
¡¡¡Caspitas!!!, pochamos todo junto a los hilos de jamón que nos ofrece Espuña y lo podemos rellenar con la pasta brick. Vamos a ver como queda la cosa.

Ingredientes:
500 gr. de setas variadas en conserva.
100 gr. de hilos jamón Espuña.
10 hojas de pasta brick o filo.
1 cebolleta.
1 huevo cocido.
2 dientes de ajo.
Pimienta negra molida.
100 gr. de mantequilla.
1 cucharada de harina.
150 ml. de leche.
Nuez moscada.
Aceite de oliva.
Sal.
Sésamo.

Preparación:
Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén, pochamos la cebolleta cortada muy fina y los dientes de ajo muy troceados, salpimentamos. Añadimos las setas escurridas, revolvemos y dejamos que se hagan durante 4-5 minutos, entonces echamos los hilos de jamón y dejamos que se haga todo a fuego medio.

Cuando este practicamente hecho añadimos el huevo cocido cortado en trocitos pequeños, removemos bien e incorporamos una cucharada de harina, la rehogamos bien y añadimos la leche, la nuez moscada y removemos para que espesa y ligue con todos los ingredientes. Reservamos.

Mientras un molde redondo lo pintamos con mantequilla y colocamos cinco laminas de pasta brick de forma que rebosen por el borde del molde, pintamos con mantequilla todas las uniones.
Incorporamos la mezcla, la distribuimos bien y tapamos con otras cuatro laminas, sellando igualmente con mantequilla derretida.

Cubrimos el relleno con los bordes que sobresalían y colocamos una última hoja encima, volvemos a pintar con mantequilla, expolvoreamos unas semillas de sésamo e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 20-25 minutos o hasta que lo veamos dorado.

El resultado salta a la vista, ¿no os parece?.

... Y a la mesa.

16 comentarios:

  1. mmmm me encanta esta receta! es que todos los ingredientes que lleva me encantan!

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  2. Espuña tiene unos productos del 15 pero vuestra receta los supera.
    besote
    loli

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  3. Que buena pinta y fácil!
    Felicidades y besitos

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  4. Buenos días Paula y Javi. Una pasta brick rellena sensacional. La presentación es de sobresaliente al igual que el relleno que le habéis puesto. Felicidades por ese lote de productos que habéis recibido.
    Un saludo Paco

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  5. Me gusta!!! seguro q estaba de muerrrrte!!
    besos
    Laura
    http://laurirecetas.blogspot.com/

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  6. Es una receta muy buena. Seguro que riquísima. Y además, se ve bonito. Saludos.

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  7. Te ha quedado riquísimo y con esta pasta tan fina y el relleno es un bocado delicioso. besitosss

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  8. Estupendo el relleno que han hecho. Me encanta elcrujiente de la pasta brik
    Besitos

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  9. Menuda pinta tiene es relleno de pasta brik. Por su aspecto y lo que lleva, seguro que es un bocado exquisito.
    Un abrazo
    Jorge.

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  10. Rico y crujiente, qué buen uso le habéis dado a esos productos.
    Un saludo.

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  11. Que completito, para una cena o una comida, incluso para una cena con amigos quedas estupendamente, besos

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  12. que idea tan buena has tenido,me gusta,yo nunca he probado la pasta esa! disfruta de ese lotecito!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  13. Qué bonito queda y con interior sorpresa muy rico.
    Besos.

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  14. Que bien aprovechado el regalito, es una marca muy buena.
    besos

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  15. Me encanta estos ataditos con pasta brick, una pinta exelente.Besotes

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