viernes, 1 de julio de 2011

Natillas Blanco & Negro sin azúcar

Dentro de las posibilidades que hoy nos ofrece el mercado con multitud de productos sin azúcar, tampoco es muy complicado hacer un postre tan sencillo como unas natillas. Si queremos darle una vuelta de tuerca al asunto, venga dos sabores, dos colores y nos quedan tan ricas y resultonas. Con las medidas que os pongo salieron seis copas como esta de abajo, así que venga, al ataque.

Ingredientes natillas:
500 ml. de leche.
40 gr. de harina de maíz.
3 yemas de huevo.
Corteza de limón.
Canela en polvo y en rama.
2 cucharaditas de edulcorante líquido.

Ingredientes natillas chocolate:
500 ml. de leche.
40 gr. de harina de maíz.
200 ml. de nata líquida.
50 gr. de cacao valor.
2 cucharaditas de edulcorante líquido.

Resto de ingredientes:
4 magdalenas sin azúcar.
Fideos de chocolate.

Preparación:

Primero vamos a hacer las natillas de chocolate por aquello del contraste de colores.
Ponemos en un recipiente un vaso de leche que hemos apartado del medio litro, echamos la harina de maíz, la sacarina líquida, mezclamos y reservamos.
Ponemos el resto de la leche en una cacerola, cuando empiece a hervir y a fuego bajo añadimos la nata, el cacao y la mezcla anterior, movemos hasta que adquiera una textura espesa. Pasamos a los recipientes donde se vayan a servir.

Cortamos circunferencias de magdalenas de un centímetro de grosor y colocamos hasta tapar las natillas de chocolate, como podéis ver en la foto.


Mientras se van enfriando vamos a hacer las natillas normales, de igual manera que las de chocolate salvo que añadimos una cascara de limón, una rama de canela y las yemas de huevo.
Vertemos sobre la capa de magdalenas y dejamos enfriar a temperatura ambiente, luego metemos al frigorífico 3-4 horas y decoramos con los fideos de chocolate en el último momento. Habréis triunfado, sólo quedo comerlas.

...Y a la mesa.

10 comentarios:

  1. Además de ricas light, me encantan...besitos y feliz finde....

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  2. Te ha quedado de lujo. No lo he probado nunca. Si el helado blanco y negro que supongo no tiene nada que ver.
    Un postre para golosos y sin azúcar mejor.
    Un beso
    Felicidades por la presentación. Me llevo uno con vuestro permiso.
    Un beso y buen finde

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  3. Un postre muy interesante !!!
    Un abrazo.
    Sara

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  4. madre mia que cosa mas rica chicosss y sin azucar dices??? me llevo la receta bueno y la copa perop llena ehhh jajaja besos

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  5. Un postre muy goloso, una tentación.
    Besos.

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  6. Unas natillas de lujo! Y yo intentando no comer dulce estos días..ais, que perdición pasar por los blogs jajaja
    Besos.

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  7. Sin azúcar y todo..., qué ricas deben estar! Un beso, Javi!

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  8. Tengo que cuidar a Paula, que con la diabetes sólo puede comer postres sin azúcar, le encantan así que yo encantando de verla feliz.
    Gracias por vuestro comentarios tan amables.
    Besosssss.
    Javi.

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  9. Mmmmmmm ¿cuándo dices que me invitas a unas natillas de estas?

    Besos (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

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  10. que ricas recetas, y que lindo tu blog
    Yo recién empiezo con mi blog si te gustaría pasar estaría buenísimo.
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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