lunes, 4 de julio de 2011

Tortellini de carne con salsa de tomate, albahaca y nueces

Receta fácil donde las haya, si encima la salsa de tomate casero te la da tu suegra, pues es que ya sólo hay que hacer plas, plas y a comer.
En realidad fue ella al darme la salsa la que hizo que las neuronas empezaran a funcionar, ¿qué hace mucho que no comes?, pasta. Me dirijo al almacén, por aquí, por allí, ¡¡anda unos tortellini!!, pues venga vamos a darle un toque personal.


Ingredientes para 2 personas:
300 gr. de tortellini de carne.
300 gr. de salsa de tomate casera.
2 cebolla.
2 dientes de ajo.
8 nueces.
8 hojas de albahaca.
Pimienta negra molida.
Media cucharadita de romero.
Media cucharadita de orégano.
100 gr. de queso rallado.
Aceite.
Sal.

Preparación:
Picamos muy finas las dos cebollas y los dientes de ajo, pochamos en una cacerola con tres cucharadas de aceite, a fuego lento para que no se queme y quede bien transparente.
Añadimos la salsa de tomate, las nueces, las albahaca muy picada y el resto de especies, dejamos cocer a fuego medio-bajo durante 12-13 minutos.

Mientras en otra cacerola ponemos agua a hervir con una pizca de sal y un chorrito de aceite, añadimos los tortellini y dejamos cocer durante el tiempo que nos diga el fabricante. A mi personalmente me gusta al dente y mejor poco hecha que pasada, por eso pruebo de vez en cuando, dejamos escurrir y enfriamos.

Mezclamos la salsa con la pasta y este sencillo plato estará listo para ser la delicia de los niños y mayores.

... Y a la mesa.

15 comentarios:

  1. Que bueno, nos hemos leído el pensamiento y decantado por la pasta:)
    Buen manera de reparar los tortellini. La pasta siempre está rica, ya es internacional, raro es el país en donde no se consuma.
    Un beso y buena semana

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  2. Me gusta mucho esta receta, la albahaca le da un sabor a los platos rico, rico, ademas de ser una receta sencilla y rápida. Feliz semana.Besitos

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  3. Por Dios, con el hambre que tengo ahora mismo!! De verdad que me parece fabulosa la receta de hoy. Me apunto a comer con vosotros.

    Besotes

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  4. Unos tortellinis exquisitos!! Se ven buenísimos.
    Saludos.

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  5. ¡ Se ven muy buenos !
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  6. Muy rico, felicitaciones!!
    La pasta queda genial con diferentes ingredientes, sobretodo con albahaca, es genia!!
    Saludos

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  7. Me gusta el toque de la albahaca en la salsa.
    Besos.

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  8. La pasta me gusta en todas sus versiones, con albahaca y nueces buenísima, tienen una pinta estupenda y con salsa casera ya no se puede pedir más.
    Un beso.
    Claudia

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  9. Oyyyyy que buena pinta estos tortelinis, asi que mira por donde , ...Darme un platillo por favor ......anda payaaaa.

    Besitos de tremendita

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  10. La salsa casera estaría muy rica, Javi, pero con tu toque personal la has bordado! Un beso!

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  11. Que curioso yo estaba de seguidora y hoy me sale que no pero ya esta solucionado y soy la numero 100 felicidades.

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  12. Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  13. Ufff que ricos !!! Madre mía que gozada de plato Javi !!!

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  14. Fantástico este plato, me encanta la pasta y el toque de la albahaca es delicioso. besitossss

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  15. Muchas gracias a tod@s por vuestros amables comentarios, así da gusto.
    Trini, ya me llevo el trofeo y lo colocare en su debido lugar.
    Besosssss.
    Javi.

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