miércoles, 18 de julio de 2012

Solomillo de ternera al roquefort con champiñones

Va siendo hora de abrir la sombrilla e irnos a la playa, calzarnos las botas y refrescarnos en el monte, así que nos vamos a tomar unas merecidas vacaciones y desconectar del todo. Os dejo un rico y sencillo plato,  lleno de sabor y proteínas que nos aportará las fuerzas necesarias para irnos y volver con las pilas bien cargadas, cuando tenga ocasión me pasaré por vuestras cocinas, prometido.
Pasadlo genial y a la vuelta nos volveremos a ver. ¡¡¡FELICES VACACIONESSSSSS!!!.



Ingredientes para 2 personas:
2 solomillos de ternera.
200 gr. de champiñones.
200 ml. de nata liquida.
100 gr. de queso roquefort.
Medio vaso de vino blanco.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
Perejil.

Preparación:
Picamos muy finos los dientes de ajo y los doramos en una cacerola con dos cucharadas de aceite de oliva, cuando empiecen a coger color, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos la nata liquida y a continuación los trozos de queso, no paramos de remover hasta que la salsa tenga el espesor que deseemos.

Salteamos los champiñones en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, añadimos sal y perejil, en 4-5 minutos los tendremos listos. 

Mientras en otra sartén o una plancha echamos unas gotas de aceite de oliva, cuando este bien caliente los hacemos vuelta y vuelta un minuto por cada lado.

Emplatamos el solomillo de ternera acompañado de los champiñones y salseamos al gusto. 

... Y a la mesa.

23 comentarios:

  1. Felices vacaciones! Nos leemos a la vuelta. Besos.

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  2. De lujo, felices vacaciones y que las disfrutéis, besos

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  3. me encanta el roquefort,un plato de 10.
    felices vacaciones!
    saluditos.

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  4. Un plato de lujo para dar la bienvenida a las vacaciones. A disfrutarlas!! Besiños.

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  5. Pues si quee es una buena manera de empezar las vacaciones con esta comida de fiesta.
    Pásenlo bien chicos y disfruten
    Besitos

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  6. Es un plato delicioso, sencillo pero sabroso, sabroso.
    Felices vacaciones, recuperar fuerzas, descansar y pasarlo bien.
    Besos

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  7. Ummm que rico, a mi marido le encanta este plato!! es uno de sus preferidos!!
    Un besete!!

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  8. Chicos, qué plato traéis hoy! Por Dios!! Que disfrutéis de la vacaciones!

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  9. No habré comido veces yo este plato :)
    Rico, rico y rico!

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  10. Caray que plato tan rico ^.^ como apetece solo con verlo. Besos

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  11. Holaaa, como me gusta esta salsa para la carne!
    Unos vienen, otros se van, que disfrutéis mucho y nos vemos a la vuelta!
    Un besoooo

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  12. Me encanta el solomillo con salsa roquefort....más que con pimienta, creo...o también me gusta mucho. En fin, que me lo comería todo. Además acompañado de champiñones, con lo fácil que es hacer una sencilla y buena guarnición. ¿verdad?
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  13. ohhhh que maravilla, que pintaza más buena por favor!!

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  14. Estupendo el solomillo con esta salsa. Tengo una receta de lomo de ternera también con salsa roquefort pendiente de subir al blog.
    Refrescaros y relajaros mucho que es lo que se apetece!
    Besos y feliz verano!

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  15. Un plato de categoría !!
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  16. Ayyyyyyyyyyyyyyy!!! qué feliz me habeis hecho , no soy de carne pero solomillo y con roquefort (o si me dás a elegir cabrales), cielos fantástico, NO lo que esté por encima.
    Besos pareja

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  17. MAdre mía que ricoooo, con lo que me gusta a mi la carne al roquefort y en casa no suelo prepararla porque mi marido no soporta el queso, imaginaros el olor, pero me están entrando unas ganas ..... esta semana seguro compro y me doy el capricho !!!
    Feliz semana
    Besos

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  18. Estimados Javi y Paula:

    Quedo muy agradecido por las recetas tan ricas que me envias (aún no he tenido tiempo de hacer ninguna pero por mi experiencia se que tienen que estar !riquisiiiiiiiiiiiiiiimss!.
    Espero me incluyais en vuestro circulo de amigos blogueros

    No se hasta donde nos va a hacer apretar el cinturón, pero volvemos al tiempo del cuarteron de aceite.

    elcalderonazari@gmail.com

    Carlos caro

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  19. Se me había saltado ese pedazo de solomillo. Chicos, os invito a participar en el tercer aniversario de conpanypostre, estamos de sorteo y os esperamos cuando lleguéis de las vacaciones.
    Un abrazo.

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  20. Me ha encantado!! Ese solomillo está que se sale! Y me gusta todo lo que veo por aquí, así que me quedo!

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  21. Que sencilla esta receta, pero que pinta tan deliciosa.
    Un saludo

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  22. Que bueno encontrarte!! Esta receta me ha encantado no, lo siguiente!! genial!! me ha sorprendido muy gratamente todo, las fotos, como lo explicas todo...por eso me quedo como seguidora y no te pierdo de vista!!
    Yo también tengo un blog por si te interesa seguirme y devolverme la visita igualmente! te espero!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  23. Que rico y ese queso es para mí lo más.Buen fin de semana

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