sábado, 14 de mayo de 2011

Ensalada de alubias blancas con cecina

Esta ensalada nos gusta especialmente ya que combina una gran variedad de alimentos, legumbres, verduras, huevos y un fiambre ahumado que nos encanta como es la cecina.

Con esta ensalada quiero participar en el concurso "La ensalada mas cañera" que organiza Cristina propietaria del blog "La Cocina de Cristina" para celebrar que llego a los 300 seguidores.
Si queréis participar tenéis de plazo hasta el 24 de Mayo, animaros.

Ingredientes para 2 personas:
350 gr. de alubias blancas.
4 lonchas de cecina.
80 gr. de canónigos.
1 cebolleta.
6 tomates secos hidratados.
2 huevos cocidos.
Aceite de oliva.
Vinagre.
Sal.

Preparación:
Ponemos a hidratar los tomates secos en agua fría durante un par de horas, una vez estén blandos los picamos muy finos.
Picamos muy fina la cebolleta.
Cortamos en trocitos pequeños la cecina.

Ponemos todos los ingredientes cortados anteriormente en un tupper junto con las alubias, aliñamos con sal, vinagre y aceite, cerramos el tupper y mezclamos. De esta forma no se romperán las alubias.

En una bandeja hacemos una cama con los canónigos, aliñamos ligeramente por encima y extendemos la preparación anterior.

Decoramos con los huevos cocidos que habremos cocido previamente durante 10 minutos.

... Y a la mesa.

7 comentarios:

  1. Hola chicos,que ensalada mas completa!!!

    hace de plato principal a la perfeccion.

    Un besote chicos.

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  2. Una ensalada que complace todos los gustos. Yo la suelo hacer pero le pongo patats y jamón en vez de cecina. Esta es más elegante y de gourmet.
    Un beso

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  3. javi muchas gracias por eso de poner el enlace otra vez por que chico que descontrol con estos de bloguerr jajaja

    muy buena tu aportacionnnnnnn tiene una pinta divina muchas gracias y suerte

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  4. acabo de conocer tu blog de casualidad y menudas recetas mas buenas!!! asi que mehago seguidora tuya, te invito a que me visites y asi me dices que te parece un beso y gracias por compartir tus recetas

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  5. Muchas gracias Cristina, parece que blogger a vuelto a la normalidad, me alegro que te haya gustado esta ensalada y gracias por tu concurso.
    Besos.

    Gracias Vero, me tengo que pasar por tu blog, gracias por pasarte por aquí-
    Besos.

    Javi.

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  6. Que pinta Javi!, nunca la he probado en ensalada, tienen que estar buenisimas!
    bss

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  7. Gracias Monica, intentalo y me cuentas, ¿ok?, con unas alubias de calidad me parece una ensalada interesantisima.
    Besotessss.
    Javi.

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