lunes, 30 de mayo de 2011

Flamenquines de salchichas

Esta receta posiblemente sea de las mas hechas y vistas últimamente en los blogs de cocina. Todo surgió en una reunión de blogueros cocineros en Barcelona para un evento de Bimbo, en la que cada uno de ellos preparaban una receta que proximamente saldría en los paquetes de pan.

De entre las 10 recetas que prepararon, esta que hizo Javi de la web Javirecetas es fácil de hacer y puede ser un rico aperitivo o entrante. En realidad se pueden rellenar de lo que queremos, yo he querido meterle una salchicha a ver que tal quedan, el resultado es magnifico, sino probarlos.

Ingredientes para 2 personas:
4 rebanadas de pan Bimbo (mejor sin corteza)
4 lonchas de jamón de york o pavo.
4 salchichas tipo frankfurt.
4 lonchas de queso.
1 huevo.
Pan rallado.
Aceite de oliva.
Sal.

Preparación:
Cogemos una rebanada de pan de molde y la aplastamos con un rodillo de forma que quede bien fina. Hacemos esto con todas las rebanadas de pan.

Colocamos sobre cada rebanada de pan una loncha de jamón cocido, otra de queso y una salchicha.

Enrollamos dando la forma de un flamenquín (fíjate en la foto). A su vez, cada rollo lo envolvemos en papel aluminio o transparente. Yo los deje dos días en el frigorífico pero no es necesario.

Batimos los huevos y añadimos una pizca de sal. Si quieres puedes añadir también un poco de pimienta negra.
Pasamos los flamenquines por el huevo batido y a continuación por el pan rallado. Asegúrate que se quede bien cubierto de pan rallado, sobre todo los extremos.

Metemos en aceite bien caliente y freímos durante un par de minutos hasta que queden bien doraditos.
Luego escurrimos el exceso de aceite dejando los flamenquines sobre papel de cocina absorbente.

... Y a la mesa.

14 comentarios:

  1. Eso sí que es una receta fácil y rica para emnpezar la semana. Qué originales son, me parece estupena la idea, y muchas gracias por poner las imágenes paso a paso porque así se ve super claro jeej. Tengo que probarlos ya te contaré cuando los prepare. Besos y feliz semana....

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  2. Que rico, somos seguidores vuestros. Os invitamos a visitar nuestro blog http://www.kikochef.com Un saludo amigos

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  3. que buena pinta te ha quedado espectacular yo los hago pero con filetes de lomo besitosssss

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  4. Holaaaa, qué pinta tan buena! desde luego esto para una merendola sería éxito asegurado sobre todo si hay peques revoloteando jajajaj
    Un besooo

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  5. María Jesús, muchas gracias, espero para ver que tal te quedan, seguro que espectaculares.

    Kiko, gran rincón el vuestro, graciasssss.

    Cristina, tomo nota de tu sugerencia al hacerlos con lomo, seguro que estan riquisimos.

    Marisa, lo mejor es avisar a los peques una vez terminados, jajaja, gracias por visitarme es genial.

    Besotes y abrazos.

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  6. Estupendos. Los he probado sin salchichas, la próxima será con.
    Besos.

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  7. Pues yo no la habia visto Javi, y tienen una pinta ummmmm!!, yo solo los hago de jamón y queso, pero asi tienen que estar de rechupete ;)
    bss

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  8. Esto les va a gustar a mis chicos... bueno y a mi.
    Un abrazo

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  9. Ya las preparé y nos han encantado, me quedé corta con la cantidad, tendría que haber hecho el doble y mira que llenan bastante jajaja. Mañana las verás por mi blog. Gracias por la receta. besos y feliz semana...

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  10. Deseando estoy de verlos, si te quedaste corta como para perdirte ahora alguno para el aperitivo, jajaja. Cuanto me alegro, mañana lo veré.

    Besotesss.
    Javi.

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  11. Estupenda idea para los peques y los no tan pequeños. Esto si que es enriquecer unas salchichas.

    Un abrazo,
    Mariví

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  12. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

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    Atentamente,

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  13. Que buena pinta!!!!! no tardaré en hacerla
    gracias

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  14. Les encanta a los peques.... y a las madres también...algo facil , rápido y de rechupete

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