Hoy venimos con una receta sencilla, llena de sabor y que una mañana elaboro Eva Arguiñano en su programa "Hoy cocinas tu". Como siempre que algo nos llama la atención tomamos nota y este plato de salmón no podía pasar por alto.
Hemos hecho algunas modificaciones a nuestro gusto, pero creo que es lo que siempre hay que hacer.
Espero que os guste.
Ingredientes para 2 personas:
2 lomos de salmón fresco.
1 pimiento verde.
1 cebolleta.
12 tomates cherry.
1 diente de ajo.
15 gr. de semillas de sésamo.
1 cucharada y media de mantequilla.
Zumo de un limón.
50 ml. de salsa de soja.
10 ml. de aceite de oliva suave.
Preparación:
Limpiamos bien los lomos de salmón, quitando las espinas que pudiera tener. Colocamos los trozos de salmón en una fuente y vamos añadiendo la salsa de soja, el ajo picado, las semillas de sésamo, el aceite de oliva y el zumo de limón. Dejamos macerando al menos tres horas dando la vuelta a los lomos de vez en cuando.
Sacamos el salmón del macerado, escurrimos bien, lo colocamos en una fuente de horno y lo horneamos durante 6-7 minutos a 180ºC con calor repartido y ventilador. Que no se nos pase que sino quedaría seco.
El caldito del macerado lo ponemos en una cazo, cuando empiece a hervir añadimos la mantequilla, bajamos el fuego y dejamos que coja consistencia a fuego suave.
Cortamos las verduras y las cocinamos a fuego suave hasta que estén bien pochadas. Las verduras las podemos pochar al inicio. Cuidado con la sal que la salsa de soja ya da un sabor sabroso. Emplatamos.
... Y a la mesa.
Muy buena reseta, sana completa económica y de rechupete, me la apunto.Bicos from Galicia (en gallego, besos)
ResponderEliminarAnda que no os cuidáis ..tiene que estar bien rico el salmón me gusta de cualquier manera pero con esta salsita madre mía para mi solica
ResponderEliminarbss
Desde luego que el salmón preparado así tiene una pinta increíble. Me encanta el brillito que le deja la salsa
ResponderEliminarBesitos
Solo hay que mirarlo y ver que ha de estar rico, rico.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que está delicioso, a mi me llena mucho el salmón así que con la mitad de esta ración tendría suficiente.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Me encanta el salmón! queda apuntada para pendientes!!! no conocía tu receta, así que me quedo por aquí.
ResponderEliminarFelicidades por el blog.
un plato muy rico,a mi me gusta ese programa tambien.
ResponderEliminarsaluditos.
Con lo que me gusta el salmón así con soja y sésamo no lo he probado y tiene una pinta deliciosa. Me quedo por tu cocina!
ResponderEliminarbesos
Adoro el salmón, y si me lo presentaís de esta forma en la mesa, os hago la ola durante un mes entero!!
ResponderEliminarbesines
Enormemente agradecido por vuestros comentarios, de los habituales y de los que pasan por aquí por primera vez, las ilusiones de todos son alimentadas por el resto. No dejéis de preparar este salmón, es la caña de rico. Que no se os pase, eso si.
ResponderEliminarGracias a tod@s, besotessss.
Javi.
Estupenda receta y muy sana...Besos
ResponderEliminarYo también lo preparé y nos gustó muchísimo! Besitos, Javi!
ResponderEliminarPrecisamente andaba buscando una receta con salmón, qué buenísima pinta tiene con esa salsita y el acompañamiento de las verduras, gracias por compartir la receta!
ResponderEliminarUn beso
Fish recipes are great and healthy.
ResponderEliminarWow. I love fish menus. Keep sharing more.
ResponderEliminarBuena receta,muy vistosa y muy sana
ResponderEliminarSaludos
y yo tb la haré:)gracias por la receta
ResponderEliminarY si cuando introduces el salmón en el horno, untas la parte de encima con mermelada de tresa ya queda espectacular!
ResponderEliminaruna maravilla para disfrutar y eso sí utilizar los guantes de cocina para no quemarse
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