lunes, 7 de noviembre de 2011

Caracolas con salsa de hongos

En nuestra última visita a Vinuesa, pueblo de la montaña soriana, nos trajimos un bote con hongos o boletus deshidratados. Es una forma de tener siempre hongos disponibles sin esperar a encontrarlos en el mercado.
En este caso disponíamos de poco tiempo, así que echamos mano de unos hongos y preparamos este rico plato de pasta. Aconsejable siempre que deshidratemos setas aprovechar el agua para potenciar el sabor del plato a realizar.

Ingredientes para 2 personas:
150 gr. de caracolas.
100 gr. de hongos o boletus deshidratados.
2 cebolletas.
Un diente de ajo.
200 ml. de nata liquida.
Agua.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.

Preparación:
Ponemos a hidratar los hongos en agua. Si es fría tardaran mas o menos hora y media, en agua templada yo las dejo 30 minutos. Una vez hidratadas reservamos y colamos el agua por si hubiera algo de arenilla.

Mientras en una cacerola ponemos el agua de hidratar los hongos, una cucharadita de aceite de oliva y sal, cocemos las pasta durante 7-8 minutos o lo que nos recomiende el fabricante en el paquete. Escurrimos y refrescamos.

En otra cacerola añadimos tres cucharadas de aceite, echamos las cebolletas y el diente de ajo, salpimentamos y dejamos pochar durante 5-6 minutos. Pasado este tiempo añadimos los hongos troceados y dejamos pochar todo junto otros 5 minutos.

Cuando estén las verduras y los hongos bien pochados añadimos la nata liquida, removemos y dejamos que reduzca durante 7-8 minutos a fuego medio, momento de añadir la pasta que teníamos reservada, remover y dejar cocinar todo junto 4-5 minutos mas, el plato esta listo para disfrutar.

... Y a la mesa.

15 comentarios:

  1. Como me gusta mezlclar la pasta con hongos ,la salsita tiene que ser con un buen pan
    feliz semana
    loli

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué bueno les ha quedado, me gusta mucho este plato, así que me lo reservo para uno de estos días! Besos para los dos. ¡Feliz semana!

    ResponderEliminar
  3. Que ricos!!, nunca he puesto, hongos o champis o setas en pasta o en arroz, tengo que probar.
    bss

    ResponderEliminar
  4. Con esta salsa tienen muy buena pinta....besitosss

    ResponderEliminar
  5. Estupenda esa salsita, con la pasta está perfecta
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. que salsa mas rica! nunca he usado los hongos deshidratados.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. que me gusta ir por pueblos e ir trayendome cosas mmmmmmmmmmmmmmm este plato tiene una pintazaaaaaaaa besos chicos

    ResponderEliminar
  8. Sencillo, rapido y riquisimo!!!!!
    Me encantan toda clase de hongos y setas , frescos o desidratados
    Y la pasta ni digamos , asi que hoy te doy un 10!!!!!!!
    besoso

    ResponderEliminar
  9. Mecachis que mal leo. Me dije caracoles no porfa, y luego resulta que eran caracalas, Esto es otra cosa estan divinas y seguro con esta salsa estupendas. Me da que a los niños no les va demasiado. Pero a mi los hongos me encantan
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Esta receta me gustaría probar a hacerla! el domiingo pasado comí con unos amigos en un italiano y me dieron a probar pasta con salsa de setas, y me encantó!! me dieron ganas de hacer una receta similar! voy a animarme con la tuya!!
    Besossss
    Sonia

    ResponderEliminar
  11. Esta pasta está diciendo a gritos "cómeme" y habrá que hacerle caso, no? Es una salsa magnífica que queda muy bien con la pasta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. tiene una pinta muy rica, no conocia vuestro blogs, a mi novia y a mi nos gusta la cocina, aunque a mi mas que a ella, pero lo que si le gusta a ella es comer lo que yo hago, jeje.. echare un vistazo a vuestro blogs..
    saludos

    ResponderEliminar
  13. Una receta de pasta que no pasa desapercibida para nadie , me ha gustado mucho
    MIL BESOSSSSS

    ResponderEliminar
  14. Siempre viene bien tener setas deshidratadas, Javi. Platazo bien sabroso sin ninguna duda. Besitos!

    ResponderEliminar
  15. Pasate por mi blog, tengo algo para vosotros

    ResponderEliminar