jueves, 1 de septiembre de 2011

Mojete Murciano

Receta fresquita y sencilla sin misterio en su preparación, que en esta ocasión va dedicada a mi suegro, murcianico él, concretamente de Cartagena, al que tanto le gusta comer este mojete en Cabo Palos como entrante de un pescado o un caldero murciano.
Toma pan y moja Vicente, ¡¡¡a por el Mojete!!!

Ingredientes para 2 personas:
1/2 kg. de tomates pelados en conserva.
1 cebolleta.
2 huevos cocidos.
1 lata de atún en aceite.
100 gr. de aceitunas negras.
Aceite de oliva.
Sal.

Preparación:
Cortamos fino el tomate y lo vamos colocando en una ensaladera (sin su caldo). Cortamos la cebolleta en medias lunas y se la añadimos al tomate, después la lata de atún escurrida, el huevo troceado y las aceitunas.
Le ponemos aceite de oliva y sal, removemos y dejamos reposar 1-2 horas.

... Y a la mesa.

17 comentarios:

  1. Y tan rico. No lo he probado así, pero el tomate em ensalada con atún y huevos es un clásico. Pero aquí apetece mojar ummmm que voy, pero engordaaaaaaaaaa
    Bss Javier

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  2. Javi y Paula estupendo mojete Murciano el que habéis preparado dedicado a tu suegro. Tiene una pinta estupenda lo que mas me gusta es cuando nos hemos comido prácticamente todo, echar unos trozos de pan y hacer barquitos.
    Un saludo Paco

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  3. Hola qué tal la vuelta de vacaciones......bueno este mojete se ve fresquito y sano, me lo llevo jejeje. besos a los dos...

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  4. Harás feliz a tu suegro con esta receta que yo no conocía. Lo malo es que empiezas con el pan y luego ya no puedes con nada más.
    Besos.

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  5. Me encanta esta receta, que no conocía por cierto.
    Besitos

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  6. Yo no sabía que era murciano, en mi casa se suele tomar en invierno, cuando mi madre prepara cocido, pone un poco de este tipo de ensalada para acompañar.
    Un besito

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  7. Muy interesante el mojete Murciano ,..lo apunto ..y la mermelada sin azucar ..tambien ..ya estoy de regreso ...bssMARIMI

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  8. ¡¡Gracias Javi por la dedicatoria!! ¡¡Qué rico!! Me entra nostalgia cuando pienso en Cabo de Palos y estar sentado en una terraza mirando el mar....En fin, a ver si podemos hacer otra escapada...Besos

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  9. No pararía de comer esto. Buena receta, sí.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  10. Que bueno está ese mojete lo conozco bien pues mi madre es murciana así que en mi casa es un plato que se come mucho.
    Saludos

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  11. Javi que plato más rico y fresquito !!!
    Gracias por pasarte por nuestra "casita"

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  12. Como buen murcianp que soy me encanta el plato! Felicidades!

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  13. Qué rico!!!!! lo comí en una ocasión en casa de unos amigo y me encanto. Te ha quedado genial. Un abrazo!!!!

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  14. Anda! Pues yo lo publiqué hace no mucho y lo llamé ensalada murciana! Ni idea que se llamaba mojete. Feliz domingo, Javi!

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  15. NO la conocía, pero me ha encantado, ¡yo llevo el pan, que está para el horno!!

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  16. Gracias tod@s, quien no lo haya probado ya esta tardando que el verano se nos va y este plato apetece mucho con calor, fijaros que hasta he conseguido que mi "suegri" entre a escribirme, fiel lector él.
    Besos per tutti frutti.

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