lunes, 29 de agosto de 2011

Mermelada de ciruelas sin azúcar

Esta mermelada bien se la debo agradecer a Pepe y Loli, padres de un gran amigo, que nos dieron unas ciruelas en la reciente barbacoa que organizamos en su parcela para reencontrarnos después de las vacaciones.
Como siempre que "les invadimos" nos tratan de maravilla y hacen que nos sintamos como en nuestra propia casa, además, en ocasiones nos surten de productos de la huerta que con tanto esfuerzo cuidan. Para ellos un gran abrazo y vaya ciruelas ricas oiga, como dirían en el mercado.

Ingredientes:
500 gramos de ciruelas.
10 cucharadas soperas de sacarosa.
3 cucharadas soperas de agua.

Preparación:
Estas ricas ciruelas las pelamos, deshuesamos y cortamos por la mitad, las vamos colocando en una cacerola. Añadimos la sacarosa y el agua, ponemos a fuego medio durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.

Pasado este tiempo trituramos levemente con la batidora y dejamos otros 30 minutos a fuego medio-bajo hasta que obtengamos el espesor deseado.

Hay que tener en cuenta que cuando se enfría espesa un poco mas.

... Y a la mesa.

19 comentarios:

  1. Qué buena, además evitando algunas calorías al no llevar azúcar.
    Un besito

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  2. es que las frutas de verdad no tienen nada que ver con lo que nos venden en los supermercados

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  3. pues me viene de lujo que no tenga azucar jajaj besos

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  4. Hola, gracias por visitar uno de mis blogs y dejarme tu comentario, asi estoy conociendo el tuyo. Tienes cosas muy interesantes, como esta mermelada sin azúcar.
    Te invito a que visites mis otros blogs.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  5. La mermelada de ciruela es mi preferida... ainss, que rica!
    Besotes

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  6. Buenos días Paula y Javi, hay que ver que mermelada mas rica que habéis preparado con esas ciruelas que os han regalado, lo de suprimir el azúcar por sacarosa muy buena idea, pues resta alguna caloría.
    Un saludo Paco

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  7. Creo que debiéramos utilizar el azúcar con precaución y esta opción es muy buena.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/

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  8. Estupenda la mermelada, y al ser sin azúcar mucho mejor para mantener la línea.
    Besitos

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  9. Unas ciruelas de lujo, seguro que el sabor es mucho mejor que las que venden en tiendas.
    Siempre he hecho mermelada con azúcar, pero esta opción está muy bien para que sea con menos calorías.
    Besos.

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  10. Genial y facil, yo la suelo hacer de mango, ya que soy una fan de las frutas tropicales. Pero cierto es que ahora están a muy buen precio. Todo es ponerse a ello como tú. Para no engordar mejor sin azúcar desde luego.
    Bss

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  11. Gracias a tod@s, para no engordar y para Paula pueda disfrutar de cositas que sino no podría por su diabetes. Sois muy amables ;-D

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  12. Que buenas las mermeladas y lo facilinas que son de hacer, verdad!? os ha quedado estupenda de verdad, y como la casera.......... no hay!!!

    Un abrazo pareja! :))

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  13. he dado con tu blog viendo otro amigo y he entrado a echar una ojeada, a ver que me encuentro y me ha gustado, volveré más veces. Esto es lo bueno del mundo bloguero que poco a poco nos vamos conociendo todos y acabamos algunos siendo hasta amigos. Me ha encantado conocerte.
    un abrazo

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  14. Tiene mucho "curro", sobre todo pelarlas, pero también son agradecidas y se dejan ver con muy buena pinta. Seguro que está muy rica.
    Un abrazo
    Jorge.

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  15. Yo este verano también he hecho pero con azúcar. Al cocerlas les he puesto cascara de limón y canela en rama que lego retiro para triturarlas. Eso si, con la piel que está muy rica.
    La próxima tomo nota de esta receta.
    Saludos

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  16. nunca he hecho mermelada con sacarosa, SE NOTA LA DIFERENCIA?? a simple vista se ve fenomenal , felcidades por vuestro blog , besitos de CATALINA

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  17. Catalina, en casa no puede entrar el azúcar así que sólo te puedo decir que para mi con sacarosa esta dulce, no soy muy dulcero, prueba esta de muerte.

    Gracias a tod@s sois muy amables, un fuerte abrazo.

    Javi.

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  18. Pues tiene una pinta impresionante, Javi! Un besazo.

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  19. Tomo nota, porque me han traido un montón de ciruelas unos amigos y no se que hacer con tanta, graciassssss

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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