jueves, 18 de agosto de 2011

Hummus de tomates secos

Ya tiene gracia que lleve un montón de tiempo con ganas de hacer el hummus y de repente me encuentro que en el blog Vegetal...y tal lo hayan hecho añadiendo tomates secos.
¡¡Anda!!, pero si tengo los tomates secos que hice con la receta siciliana que Katy nos enseño.
Pues vamos a intentar hacer este rico hummus, por cierto, es tan sencillo como meter todos los ingredientes en el vaso batidor y darle al botón.

Ingredientes:
400 g. de garbanzos cocidos El Hostal.
100 g. de tomates secos hidratados en aceite de oliva.
2 cucharadas de tahini.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de perejil picado.
1 cucharadita de comino molido.
1 cucharadita de pimentón picante o dulce (al gusto).
25 ml. de aceite de oliva, (si los tomates están muy aceitosos poner algo menos).
El zumo de medio limón.
Pimienta negra molida, al gusto.
Sal.

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un vaso batidor y trituramos hasta dejar una masa similar a un puré muy espeso. Si lo creemos necesario podemos añadir un poco de agua para que quede más ligero (al gusto de cada cual).
Servimos acompañado de mini nackis de patata que recibimos de Bicentury.

... Y a la mesa.

15 comentarios:

  1. se ve muy rico y especail.... nunca se me hubiera ocurrido hacerlo con tomates....
    un beso
    becky

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  2. Hola, Javi y Paula.
    Me alegra ver que os habéis animado con en hummus con tomates secos y más me alegra el que haya gustado. Es una receta muy sencilla y que da mucho juego para preparar un aperitivo de picoteo. Seguro que la repetiréis.
    También muchas gracias por insertar la referencia a mi blog.
    Bs.
    Carlos,, de Vegetal... y tal.
    http://vegetalytal.blogspot.com

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  3. Carlos, nos encanto a todos, hacer referencia a tu blog es lo mínimo después de tan estupenda idea.
    Gracias de nuevo.

    Mili y Becky, pues nada, a hacerlo y nos contais que os parece, seguro que quedais encantadas. Besos.

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  4. Ya he visto que las vacaciones han ido geniales y que estais de vuelta!!!
    El arrocito de ayer, espectacular! Y el hummus de hoy, original y rico. Veo que venís con las pilas cargadas!

    Besillso

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  5. Yo todo lo que se pueda comer con pan seguro que me gusta! un saludo.

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  6. Buenas noches Javi y Paula. Me encanta el hummus en casa lo ponemos bastante, pero nunca le echamos tomate, lo probare pues el aspecto es genial me imagino que el sabor será aun mejor.
    Un saludo Paco

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  7. Ayer comí hummus!...me encanta! pero no le echo pimienta negra!.. y tomates secos tampoco! pero lo haré así la próxima vez!...gracias!

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  8. Con lo que me gusta a mí el hummus, precisamente tengo unos botes congelados. Esta tarde saco uno. No se me había ocurrido lo de los tomates secos pero con el sabor tan intenso que tienen seguro que es una delicia.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  9. Yo no puedo tomar tomate pero no dejo de reconocer que debe estar de vicio esta rica combinación. ¡Muy buena mezcla! Besos y feliz fin de semana.

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  10. Nunca lo he comido pero creo que me tiene que gustar, mi madre preparaba los tomates secos muy ricos.

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  11. Qué cosa tan rica, Javi! Como tengo tus tomates en aceite, también probaré esta receta! Un besito y feliz finde!

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  12. Nunca lo había probado con tomates... Parece delicioso...

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  13. Que rico. Esta receta me la tendremos que probar. Nos laegramos un montón de que disfrutares de ese fantástico recorrido de vacaciones a tantos paises. Esperamos algunas recetas. La verdad es que el hummus yo siempre lo he probado en los los paises árabes en los que he estado y siempre sin tomate. Seguro que éste le da un toque guay.
    Un abrazo para los dos.
    Nosotras aún andamos de vaciones hogareñas con currele. Gracias por tus comentarios

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  14. Probadlo, seguro que repetireis.
    Muchasimas gracias por vuestros amables comentarios.
    Besosssssss.

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  15. Qué estupendo descubrimiento este hummus, pienso probarlo!

    besos

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