martes, 23 de agosto de 2011

Bizcocho de yogur griego relleno de crema pastelera sin azúcar

Celebraba mi cumpleaños con unos amigos y me apeteció hacer un bizcocho en esta ocasión de naranja, a la vez aprovechaba para hacer por primera vez la crema pastelera solicitada en tantas ocasiones por Paula. Como todos los postres que hacemos este bizcocho es sin azúcar, salvo los fideos de chocolate, ainsss, pecadora de la pradera como sonríes.
El resultado final según la opinión de mis amigos un 10. Como alegra, alegrar a los tuyos.

Ingredientes para el bizcocho:
2 yogures griegos.
4 huevos.
2 medidas de harina.
3 medidas de edulcorante en polvo.
1 medida de aceite de oliva.
1 sobre de levadura Royal.
Zumo de una naranja.
Ralladura de una naranja.

Ingredientes para la crema pastelera:
Medio litro de leche.
3 yemas de huevo.
3 cucharadas de edulcorante en polvo.
50 gramos de maicena
50 gramos de mantequilla.
1 vaina de vainilla
La cáscara de medio limón

Preparación:
En un bol echamos los huevos, los yogures, el aceite y el edulcorante.
En otro recipiente echamos la harina, la ralladura y el zumo de una naranja, la levadura, mezclamos y añadimos poco a poco a la mezcla anterior.

Vertemos en un molde untado de mantequilla y enharinado, metemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos, ¡¡ojo!!, dependiendo de cada horno.

Ponemos en un bol las yemas de huevo junto con el edulcorante, batimos hasta obtener una mezcla cremosa. Reservamos.

Ponemos al fuego la leche (menos un vaso para diluir la maicena), añadimos la vainilla a la que hemos practicado un corte a lo largo y la cascara de limón. Dejamos a fuego medio sin que llegue a hervir durante 10 minutos. Con la ayuda de una espumadera retiramos la posible nata que haya formado la leche, la vaina de vainilla y la cascara de limón.

Volvemos a colocar la leche a fuego bajo y añadimos la maicena disuelta en el vaso de leche, sin parar de remover porque sino se produciran unos grumos indeseados.

Será el momento de añadir las yemas con el edulcorante y de nuevo no parar de remover con el fuego bajo hasta que quede bien densa.
Para que quede mas cremosa y suave añadimos un poquito de mantequilla y estando todavía caliente removemos para que quede homogénea.
Dejamos enfriar.

Abrimos el bizcocho justo a la mitad y rellenamos, volvemos a tapar, echamos un poco por la parte superior, lo justo como para que se queden pegados los fideos de chocolate.
El bizcocho estará listo para clavarle el diente.
Y un poco mas y no puedo hacer una foto de decente, jajajaja.

... Y a la mesa.

20 comentarios:

  1. No voy a tardar en hacer este bizcocho. Me lo llevo a favoritos. Muy buena pinta....
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  2. Este bizcocho hace mucho que lo hago, solo que yo hago la crema con azúcar:) Y no le pongo el chocolate. O sea parecido.
    La presentación como siempre de "chef" de alta cocina.
    Me llevo un trocito para desayunar.
    Un beso Javi y ¡feliz cumpleaños!

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  3. ¡Ja, ja, ja,... normal que casi no pudieras hacerle una foto al corte! ¡Si está para cortar y desaparecerlo de lo rico que se ve! ¡Vamos, cortar y comer, cortar y comer, qué bueno! Besos y feliz día parejita. ¡Ah, y feliz cumpleaños!

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  4. Pues celebrasteis el cumple de una forma espectacular, eh?? Que rica!
    Besillos

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  5. Qué rico se ve con el relleno de crema y los fideos de chocolate de cobertura.
    Aunque sea con atraso, felicidades.
    Besos.

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  6. Ha quedado espectacular este pastel, debe ser delicioso... me quedo a ver vuestras recetas, encantada de conoceros.

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  7. Javi y Paula lo raro es que después de ver la pinta que tiene ese bizcocho rellenos de crema te haya dado tiempo a tirar incluso esa foto, porque si yo ando por hay ni eso. Una receta muy buena con vuestro permiso me la apunto.
    Un saludo Paco

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  8. Gracias tod@s por la felicitación y por los amables comentarios, este será de los bizcochos que mas tengamos que repetir en casa, jajaja, gusto por la crema pastelera que tiene Paula.

    Besosssssssss.
    Javi.

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  9. Pues creo que tus amigos tiene un buen gusto, por que la pinta que tiene, no puede ser mejor.
    Como veras, estoy por primera vez en tu blog, y creo que me voy a quedar de seguidora y dando una vueltecita por tu cocina.
    Estas invitada a visitar el mio; pues estoy celebrando el numero cien y estoy muy contenta.
    Besos

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  10. Que pinta mas exquisita tiene este bizcocho.

    sabes estoy de concurso me gustaría que participes.

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  11. pero buenoooooooooooo que me caigo de la silla del charco de baba que se me ha acuymulado jajajajjaajjaa

    que hambre que pecadooo aunque bueno si es sin azucar esa crema es menos pecado jajaja

    buenisimaaaaa besos y gracias por lo animosss

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  12. Vaya bizcocho!!!!!!!qué pinta!!!!! normal que casi no te diera tiempo a hacer la foto!!!!!! el paso a paso genial!!!!!! saludos!!!!

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  13. Que buen relleno para un bizcocho tan rico, no quedarían ni las migas.
    Saludos.

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  14. Javi: yo le hago la ensalada zaaluk a Paula si tú haces de postre este bizcocho!!!! Trato hecho? Besitos a los dos.

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  15. Trato hecho Angie, como para negarse, jajaja.
    Gracias a tod@s, da una alegria veros a tod@s por aquí, de verdad.
    Besotesssssssss.
    Javi.

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  16. Una manera estupenda de celebrar un cumpleaños. me encantan los queques y con crema pastelera debe quedar delicioso
    Besitos

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  17. Rico bizcocho tiene una pinta que dan ganas de incarle el diente besos

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  18. Mmmm tiene que estar de rechupete!!! el yogur griego es mi preferido y ya si rellenamos el bischochito de crema... ñam ñam!!!

    Yo tambien le doy un 10!!

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  19. Un fantástico bizcocho para celebrar el cumpleaños, aunque sea con retraso ¡ felicidades!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  20. Ummm, que pinta!!, y feliz cumpleaños Javi, atrasadas...
    Bss.
    Mónica.

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