sábado, 2 de abril de 2011

Crema de Calabacín

La crema de calabacín se puede preparar de muchas maneras, se pueden cocer todos los ingredientes quedando mas "light" o se pueden saltear teniendo mas sabor pero también mas calorías. Para que tenga ese toque cremoso le puedes añadir distintos tipos de queso suaves, nata liquida o leche, en cualquiera de sus versiones obtendrás una crema suave al paladar y buenisima.
Nosotros en esta ocasión hemos preparado la versión "light" con unas virutas de jamón salteadas por lo tanto hemos compensado una cosa con otra.

Ingredientes para dos personas:
2 calabacines medianos.
2 patatas pequeñas.
1/4 litro de caldo de pollo.
100 gramos de queso semicurado.
1 cucharada de aceite de oliva.
Pimienta negra molida.
Sal.
2 lonchas de jamón y perejil para acompañar (opcional).

Preparación:
Ponemos a calentar el caldo de pollo en la olla express, si no tenemos caldo podemos añadir una pastilla de avecrem en cuarto litro de agua, mientras se calienta pelamos los calabacines y las patatas, troceamos y vamos añadiendo a la olla, junto con un pizca de sal, pimienta y una cucharada de aceite.

Dejaremos a fuego medio durante 15 minutos desde que la válvula de la olla empiece a pitar.

Dejamos enfriar la olla y trituramos con la batidora, añadiendo el queso semicurado en cuadraditos, rectificamos de sal o de espesor si fuera necesario con un poco mas de caldo o agua.
Acompañamos con unas virutas de jamón salteadas y perejil.

... Y a la mesa.

9 comentarios:

  1. Mas o menos lo hago así solo que le pongo un puerro salteado. La foto ha quedado de nota.
    Un abrazo

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  2. Que rico, y que bonita presentación. Dan ganas de llevarme una cuchara y alla voyyy.

    Saludossssssss

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  3. Es una de mis prefes! esta riquísima! nunca le puse jamón la proxima vez así lo haré.
    Saludos Da & Mer

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  4. Holaaaa, tienes razón, hay mil formas de prepararla, y la opción que has elegido es riquísima!!
    Un besoooo

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  5. Muchas gracias a tod@s por vuestros amables comentarios, la próxima vez por variar seguramente haré la versión "menos light" rehogando el calabacín.
    Besos.

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  6. Rica tiene que estar...A mi me gusta sofreir una cebolla primero..........

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  7. Yo lo que hago es pochar puerro primero y luego añado el resto de ingredientes, que le da un sabor, muy rico.
    Se ve deliciosa, me encanta esta crema!
    bss

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  8. Estupendo blog y recetas sencillas y exquistas, me quedo por aqui y te sigo y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

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