miércoles, 16 de febrero de 2011

Ensalada de pollo asado con salsa de miel y mostaza

En casa cuando comemos pollo asado siempre suele sobrar la mitad del pollo, alguna vez hemos hecho croquetas pero esta vez nos decidimos por desmigar el pollo y hacer una ensalada. El sabor del pollo asado que ha estado en contacto con su salsa varias horas le dará un toque especial, el resto muy sencillo y con ingredientes ricos.

Ingredientes:
Medio pollo asado desmigado.
70 gramos de canónigos.
100 gramos de queso emmental.
20 gramos de almendras.
12 tomatitos cherry.
Media cebolla.
Salsa de miel y mostaza Ken's.
Sal.

Preparación:
Disponemos en una ensaladera o plato ancho una cama de canónigos, el queso emmental, los tomates cherry y salamos.
Por otro lado, picamos muy fina media cebolla y la pochamos en una sartén con dos cucharadas de aceite, cuando vaya tomando color pero sin llegar a quemarse añadimos las almendras y el pollo desmigado, salamos y una vez este la cebolla transparente y las almendras tostaditas apartamos y repartimos por encima y echamos salsa de miel y mostaza al gusto. En esta ocasión es de la marca Ken's pero si la quieres hacer casera es muy sencilla, sólo tienes que mezclar los siguientes ingredientes hasta que resulte una salsa ligera y homogénea.

Salsa de miel y mostaza:
3 cucharadas de miel.
3 cucharadas de mostaza de Dijón.
1 yogur griego o 100 ml. de nata liquida.
3 cucharadas de mayonesa suave.


... Y a la mesa.

4 comentarios:

  1. Holaaaa, gracias por tu visita y tu comentario, eso lo primero! y esta ensalada, ummmm con lo que me gustan, me la prepararía esta noche mismo!
    Un besoooo

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  2. Ooooooooooh qué ensalada!!!!

    Muy rica.

    Qué tengas buen fin de semana.

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  3. Uuuuummmm,
    rica, rica esta ensalada.
    Sana y muy colorida.

    Un saludo.

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  4. Muchas gracias por vuestros amables comentarios, si hacéis la ensalada seguro que repetiréis y os quedaréis con ganas de volver a pasar por aquí.
    Saludetesssssss.

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