lunes, 22 de febrero de 2010

Arroz negro con sepia y gambas

Ingredientes para 2 personas:
100 gramos de arroz.
150 gramos de sepia.
60 gramos de gambas.
2 cebollas medianas.
2 dientes de ajo.
200 cl. de tomate frito.
Medio vaso de vino blanco.
400 cl. de caldo de pescado.
2 sobres de tinta de calamar.
Una pizca de perejil.
Aceite.
Sal.

Preparación:
Cortamos fina la cebolla y el ajo, la sepia y las gambas en cachitos pequeños. Echamos en una paellera aproximadamente 8 cucharadas soperas de aceite, cuando empiece a calentarse añadimos el ajo, la cebolla y una pizca de sal. Removemos bien y cuando empiece a estar transparente la cebolla será el momento de añadir la sepia y las gambas.

Expolvoreamos un poco de perejil picado y removemos bien dejando que se vaya haciendo a fuego lento.

Cuando la sepia y las gambas estén casi hechas añadimos un puñado de arroz por persona y dejamos sofreir durante un par de minutos, a continuación añadimos el vino blanco dejando 2-3 minutos para que se evapore el alcohol y por último el tomate frito y las tintas de calamar. Removemos bien.

Llegado este punto añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer durante 17-20 minutos, vamos probando la textura del arroz y si fuera necesario añadimos algo mas de caldo.

Una vez cocido el arroz apartamos del fuego la paellera, lo dejamos reposar un par de minutos y este es el rico resultado.

Y a la mesa...

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