miércoles, 18 de julio de 2012

Solomillo de ternera al roquefort con champiñones

Va siendo hora de abrir la sombrilla e irnos a la playa, calzarnos las botas y refrescarnos en el monte, así que nos vamos a tomar unas merecidas vacaciones y desconectar del todo. Os dejo un rico y sencillo plato,  lleno de sabor y proteínas que nos aportará las fuerzas necesarias para irnos y volver con las pilas bien cargadas, cuando tenga ocasión me pasaré por vuestras cocinas, prometido.
Pasadlo genial y a la vuelta nos volveremos a ver. ¡¡¡FELICES VACACIONESSSSSS!!!.



Ingredientes para 2 personas:
2 solomillos de ternera.
200 gr. de champiñones.
200 ml. de nata liquida.
100 gr. de queso roquefort.
Medio vaso de vino blanco.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
Perejil.

Preparación:
Picamos muy finos los dientes de ajo y los doramos en una cacerola con dos cucharadas de aceite de oliva, cuando empiecen a coger color, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos la nata liquida y a continuación los trozos de queso, no paramos de remover hasta que la salsa tenga el espesor que deseemos.

Salteamos los champiñones en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, añadimos sal y perejil, en 4-5 minutos los tendremos listos. 

Mientras en otra sartén o una plancha echamos unas gotas de aceite de oliva, cuando este bien caliente los hacemos vuelta y vuelta un minuto por cada lado.

Emplatamos el solomillo de ternera acompañado de los champiñones y salseamos al gusto. 

... Y a la mesa.

viernes, 13 de julio de 2012

Pincho de tomate cherry con queso feta a la menta

¡¡Por fin es viernes!!, viernes 13 y hoy de nuevo se aprueban medidas que nos volverán a hacer apretarnos el cinturón, el cuello y todo lo que nos quieran apretar, entiendo que estamos conformes porque nadie sale a las calles.
Vamos al tema culinaria que es lo que por aquí nos ocupa. Venimos con un pinchito anticrisis, sencillo, rápido, fresco y que nos hará rascarnos el bolsillo bien poquito. 

Ingredientes:
8 tomates cherry.
Queso feta.
Aceite de oliva.
Unas hojas de menta.
Orégano.
Sal.


Preparación:
Montamos los pinchos colocando un trozo de queso entre dos mitades de cherry. Vamos colocando en una bandeja.
Picamos muy fino unas hojas de menta, las mezclamos con una pizca de sal, otra pizca de orégano y aceite de oliva, removemos y aliñamos los pinchos.

... Y a la mesa.

miércoles, 4 de julio de 2012

Salmón al horno con soja y sésamo

Hoy venimos con una receta sencilla, llena de sabor y que una mañana elaboro Eva Arguiñano en su programa "Hoy cocinas tu". Como siempre que algo nos llama la atención tomamos nota y este plato de salmón no podía pasar por alto. 
Hemos hecho algunas modificaciones a nuestro gusto, pero creo que es lo que siempre hay que hacer. 
Espero que os guste. 



Ingredientes para 2 personas:
2 lomos de salmón fresco.
1 pimiento verde.
1 cebolleta.
12 tomates cherry.
1 diente de ajo.
15 gr. de semillas de sésamo.
1 cucharada y media de mantequilla.
Zumo de un limón.
50 ml. de salsa de soja.
10 ml. de aceite de oliva suave.

Preparación:
Limpiamos bien los lomos de salmón, quitando las espinas que pudiera tener. Colocamos los trozos de salmón en una fuente y vamos añadiendo la salsa de soja, el ajo picado, las semillas de sésamo, el aceite de oliva y el zumo de limón. Dejamos macerando al menos tres horas dando la vuelta a los lomos de vez en cuando.
Sacamos el salmón del macerado, escurrimos bien, lo colocamos en una fuente de horno y lo horneamos durante 6-7 minutos a 180ºC con calor repartido y ventilador. Que no se nos pase que sino quedaría seco.

El caldito del macerado lo ponemos en una cazo, cuando empiece a hervir añadimos la mantequilla, bajamos el fuego y dejamos que coja consistencia a fuego suave.

Cortamos las verduras y las cocinamos a fuego suave hasta que estén bien pochadas. Las verduras las podemos pochar al inicio. Cuidado con la sal que la salsa de soja ya da un sabor sabroso. Emplatamos.

... Y a la mesa.