Va siendo hora de abrir la sombrilla e irnos a la playa, calzarnos las botas y refrescarnos en el monte, así que nos vamos a tomar unas merecidas vacaciones y desconectar del todo. Os dejo un rico y sencillo plato, lleno de sabor y proteínas que nos aportará las fuerzas necesarias para irnos y volver con las pilas bien cargadas, cuando tenga ocasión me pasaré por vuestras cocinas, prometido.
Pasadlo genial y a la vuelta nos volveremos a ver. ¡¡¡FELICES VACACIONESSSSSS!!!.
Ingredientes para 2 personas:
2 solomillos de ternera.
200 gr. de champiñones.
200 ml. de nata liquida.
100 gr. de queso roquefort.
Medio vaso de vino blanco.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
Perejil.
Preparación:
Picamos muy finos los dientes de ajo y los doramos en una cacerola con dos cucharadas de aceite de oliva, cuando empiecen a coger color, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos la nata liquida y a continuación los trozos de queso, no paramos de remover hasta que la salsa tenga el espesor que deseemos.
Salteamos los champiñones en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, añadimos sal y perejil, en 4-5 minutos los tendremos listos.
Mientras en otra sartén o una plancha echamos unas gotas de aceite de oliva, cuando este bien caliente los hacemos vuelta y vuelta un minuto por cada lado.
Emplatamos el solomillo de ternera acompañado de los champiñones y salseamos al gusto.
... Y a la mesa.
Felices vacaciones! Nos leemos a la vuelta. Besos.
ResponderEliminarDe lujo, felices vacaciones y que las disfrutéis, besos
ResponderEliminarme encanta el roquefort,un plato de 10.
ResponderEliminarfelices vacaciones!
saluditos.
Un plato de lujo para dar la bienvenida a las vacaciones. A disfrutarlas!! Besiños.
ResponderEliminarPues si quee es una buena manera de empezar las vacaciones con esta comida de fiesta.
ResponderEliminarPásenlo bien chicos y disfruten
Besitos
Es un plato delicioso, sencillo pero sabroso, sabroso.
ResponderEliminarFelices vacaciones, recuperar fuerzas, descansar y pasarlo bien.
Besos
Ummm que rico, a mi marido le encanta este plato!! es uno de sus preferidos!!
ResponderEliminarUn besete!!
Chicos, qué plato traéis hoy! Por Dios!! Que disfrutéis de la vacaciones!
ResponderEliminarNo habré comido veces yo este plato :)
ResponderEliminarRico, rico y rico!
Caray que plato tan rico ^.^ como apetece solo con verlo. Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Holaaa, como me gusta esta salsa para la carne!
ResponderEliminarUnos vienen, otros se van, que disfrutéis mucho y nos vemos a la vuelta!
Un besoooo
Me encanta el solomillo con salsa roquefort....más que con pimienta, creo...o también me gusta mucho. En fin, que me lo comería todo. Además acompañado de champiñones, con lo fácil que es hacer una sencilla y buena guarnición. ¿verdad?
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
ohhhh que maravilla, que pintaza más buena por favor!!
ResponderEliminarEstupendo el solomillo con esta salsa. Tengo una receta de lomo de ternera también con salsa roquefort pendiente de subir al blog.
ResponderEliminarRefrescaros y relajaros mucho que es lo que se apetece!
Besos y feliz verano!
Un plato de categoría !!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Ayyyyyyyyyyyyyyy!!! qué feliz me habeis hecho , no soy de carne pero solomillo y con roquefort (o si me dás a elegir cabrales), cielos fantástico, NO lo que esté por encima.
ResponderEliminarBesos pareja
MAdre mía que ricoooo, con lo que me gusta a mi la carne al roquefort y en casa no suelo prepararla porque mi marido no soporta el queso, imaginaros el olor, pero me están entrando unas ganas ..... esta semana seguro compro y me doy el capricho !!!
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
Estimados Javi y Paula:
ResponderEliminarQuedo muy agradecido por las recetas tan ricas que me envias (aún no he tenido tiempo de hacer ninguna pero por mi experiencia se que tienen que estar !riquisiiiiiiiiiiiiiiimss!.
Espero me incluyais en vuestro circulo de amigos blogueros
No se hasta donde nos va a hacer apretar el cinturón, pero volvemos al tiempo del cuarteron de aceite.
elcalderonazari@gmail.com
Carlos caro
Se me había saltado ese pedazo de solomillo. Chicos, os invito a participar en el tercer aniversario de conpanypostre, estamos de sorteo y os esperamos cuando lleguéis de las vacaciones.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me ha encantado!! Ese solomillo está que se sale! Y me gusta todo lo que veo por aquí, así que me quedo!
ResponderEliminarQue sencilla esta receta, pero que pinta tan deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo
Que rico y ese queso es para mí lo más.Buen fin de semana
ResponderEliminarUna maravilla incluso para disfrutar en días de lluvia y paraguas
ResponderEliminar