lunes, 20 de febrero de 2012

Macarrones con setas y queso azul

Hay cantidad de ocasiones en las que estoy tranquilamente en el sofá y no hay nada interesante en la "caja tonta" como casi siempre, no hay problema me pongo con el portátil sobre las piernas y a ver recetas interesantes por la red, así probamos cosas nuevas y no caemos en la monotonía alimenticia.
Como trabajadores que somos y suerte que tenemos tal y como esta el patio, debemos planificar muchas comidas el día antes. Recetas como esta que vimos a Sergio Fernández en Canal Cocina nos vienen de maravilla, dejamos previamente preparada la salsa y por otro lado la pasta ya cocida con un chorrito de aceite para que no se seque, al día siguiente no hay mas que juntar todo y gratinar al horno. Vamos con este sencillo plato.

Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de macarrones.
1 cebolla.
100 gr. de bacón.
150 gr. de setas variadas.
100 gr. de queso azul.
200 ml. de nata líquida.
75 gr. de parmesano rallado.
1 cucharadita de mantequilla.
1 cucharada de aceite de oliva.
Pimienta negra molida.
Sal.

Preparación:
Ponemos a cocer los macarrones en agua hirviendo con sal, el tiempo que nos indiquen en el paquete. Escurrimos y reservamos.

En una sartén ponemos la mantequilla, el aceite y freímos la cebolla picada, cuando empiece a estar transparente añadimos el bacón y las setas troceadas. Salteamos 4-5 minutos.

Añadimos el queso azul, la nata, salpimentamos y dejamos que reduzca un poco. Mezclamos esta salsa con los macarrones.

Espolvoreamos un poco de queso rallado y gratinamos unos minutos.

... Y a la mesa.

24 comentarios:

  1. Tienes razón, cuánto aprendemos de los demás con las recetas y qué bien nos vienen a veces que nos quedamos en blanco jaaj. Bueno, a mi me encanta esta receta y el queso azul ni te cuento, me lo llevo en un tupper y ya tengo la comida ejj. besitos y feliz semana!

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  2. Qué delicia, me gusta muchísimo el queso azul en la cocina. Un abrazo, Clara.

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  3. Me parece una receta ideal para dejar hecha de un día para otro.

    Qué buena pinta tiene!!! Besos

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  4. Qué buen color tiene este gratinado y el queso azul da muy buen sabor.
    Besos.

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  5. Pues a mi también me viene ideal recetas así, que muchas veces me toca cocinar por la tarde para el día siguiente.
    Cuanta razón tienes, hoy por hoy los que tenemos trabajo nos tenemos que considerar afortunados
    Besitos

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  6. que macarrones mas ricos con esos ingredientes
    un saludo

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  7. La verdad es que Sergio tiene unos trucos y una manera de cocinar tan sencilla que es genial, de el yo he aprendido mucho.
    Y a ti no te ha quedado nada mal su sugerencia, te ha quedado genial, vaya que por mas que quiero pinchar con el tenedor , la pantalla no me lo permite, sera posible!!!!!
    Un beso

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  8. Deben de estar ricos, mi hija los hace parecidos pero sin setas. A mi que encantan y le deben de dar un punto especial.
    Me llama la atención que puedas trabajar con el portátil sobre las piernas. Misión imposible para mi.
    Un abrazo y feliz semana

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  9. Holaaaa, una forma de cocinar la pasta más que rica, riquísima! con lo que me gusta el queso azul.
    Un besoooo

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  10. mi hijo mayor por el queso azúl mata, y por la pasta no digamos, asi que para él esta receta es un manjar, y para mi tambien ;)
    feliz semana

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  11. que buen plato de pasta,la combinacion ,buenisima!
    saluditos.

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  12. La combinación de pasta y setas siempre es ganadora y más aún si se puede dejar preparada con antelación. Rico!!Bss. hoycocinanuria

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  13. Qué buena pinta tiene el plato!!!! Un saludo.

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  14. Un plato exquisitos chicos!! me alimentaria de pasta todos los días!!! y comenzaría por este plato tan rico!!!
    un beso!
    Sonia

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  15. Wow!! este plato está impresionante, que ricoooo... me lo apunto que últimamente tengo mono de pasta que no sea con tomate.

    Besos!!

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  16. Me gustan todos los ingredientes, asi que juntos gloria bendita.
    Besinos

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  17. Buenos días Paula y javi. Que buen plato de pasta que habéis preparado, además como bien dices lo podemos tener listo solo para gratinar. El queso azul aunque hay a personas que no les gusta, a mi personalmente me encanta el toque que le da a este tipo de platos.
    Un saludo Paco

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  18. Pues sí, nos ha dado a todos por la pasta........qué buena pinta tiene.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  19. Uhmm. Me encanta la salsa, la combinación de ingredientes y el gratinado final

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  20. Me encanta el queso azul, en salsa, y en bocata, jajaja, asi que estos macarrones deben de estar buenisimos!
    bss

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  21. No se desde que blog llegué aquí, pero me quedo a comer estos macarrones que se ven tan buenos. Uhhhh... !!! Muy ricos. Saludos

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  22. Qué sencillo parece para un resultado tan impresionante! Felicidades!

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  23. ¡Estos macarrones caen en casa sí o sí! Yo no puedo tomar queso de vaca pero en estos momentos tolero muy bien la cabra y la oveja y tengo un trozo en la nevera que se me va a estropear. Me voy a guardar la receta para hacerla porque las setas también las adoro, así que para la próxima semana "macarrones con setas y queso roquefort". ¡Gracias por la receta!

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