domingo, 8 de mayo de 2011

Magret de pato con plátano

Esta receta se la vimos hacer el pasado mes de abril a Karlos Arguiñano, como teníamos un magret de pato congelado, nos propusimos hacerlo así para ver como nos quedaba la receta del maestro de Zarautz, el resultado a mi juicio fue bastante bueno.
Vosotros diréis.
Aquí la receta original.


Ingredientes para 2 personas:

1 pechuga de pato.
1 plátano.
Aceite de oliva
Sal.
Pimienta negra.

Para la salsa:
2 Naranjas.
2 cucharadas de mantequilla.
1 guindilla cayena.
2 cucharaditas de harina de maíz.
Agua.

Preparación:
Partimos por la mitad la pechuga de pato y hacemos unos cortes superficiales por la parte de la grasa, de esta forma ayudaremos a la perdida de grasa. La salpimentamos y ponemos a dorar en una sartén sin aceite por la parte de la grasa, soltará mucha grasa y si queremos podemos ir quitándola de la sartén. Cuando estén doradas por el lado de la grasa damos la vuelta y cocinamos un minuto por el otro lado, retiramos a una placa de horno dejando la parte de la grasa hacia abajo.

Pelamos un plátano y lo cortamos en rodajas, las freímos en una sartén con unas gotas de aceite y las colocamos encima de las porciones de magret. Metemos al horno a 200º durante 7 minutos.

Para hacer la salsa de naranja, ponemos en un puchero la mantequilla para que se funda, añadimos una punta de guindilla que luego retiraremos y el zumo de dos naranjas. Dejamos reducir a fuego medio durante 20 minutos , añadimos dos cucharaditas de harina de maíz diluidas en un un poco de agua templada, mezclamos y dejamos cocinar a fuego bajo otros 5 minutos.

... Y a la mesa.

6 comentarios:

  1. De lujo. Esto es para ocasiones especiales.
    Como siempre la presentación impecable.
    Un abrazo y feliz semana

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  2. Hola chicos,que ricooooo me encanta el magret y el vuestro está de 10.

    Un besote para los dos y buen lunes.

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  3. Muchas gracias Nela, que ilusión mensajes como el tuyo, cuano quieras aquí hay sitio de sobra.
    Besotesssss.

    Gracias Katy, muy amable como siempre, se hace lo mejor que se puede, jajaja.
    Besotesssss.

    Sabela, gracias por tu visita y nada, ya sabes a intentarlo a ver como te sale, seguro que muy bien.
    Besotesssss.

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  4. La pinta deliciosa Javi, no se porque me da cosa el magret de pato, jajaja, a ver si me atrevo.
    bss

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  5. Venga Monica, atrevete y no pienses en el pato Donald, ni en el patito feo, jajajaja.
    Animate a hacerlo con los ingredientes que mas te atraigan.
    Besotessssss.
    Javi.

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  6. facil y buenisimo,me ha encantado.gracias

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