martes, 5 de abril de 2011

Revuelto de hongos entre patatas

Hoy vengo con una propuesta facilísima, un revuelto de hongos o boletus. Seta muy apreciada por su sabor y textura, suele emplearse tanto para cocinar como para ser conservada y consumida posteriormente. Si como nosotros vivís en un entorno en el que es díficil encontrarlas en su hábitat natural siempre podéis comprarlas deshidratadas o conservadas en aceite, como es el caso y aunque no sea igual que las recogidas en el bosque, ¿porque renunciar a tan rico manjar?.

Ingredientes para 2 personas:
200 gramos de boletus.
Media cebolla.
3 huevos.
1 patata.
1 diente de ajo.
Guindilla.
Sal.
Aceite de oliva.
Perejil.

Preparación:
Dorar un diente de ajo y cuatro ruedas de guindilla en una sartén con cuatro cucharadas de aceite. Retirar y reservar.

Aprovechamos el mismo aceite para pochar la cebolla a fuego medio hasta que quede transparente, momento de saltear los hongos durante otros 3-4 minutos, apartamos del fuego y echamos los huevos sin batirlos, no paramos de remover y apartamos dejándolo jugoso.

Mientras en otra sartén habremos puesto a freír unas rodajas de patata, salamos y cuando hayan cogido algo de color apartamos.

Montamos el plato poniendo una capa de patata arriba y abajo envolviendo el revuelto.

... Y a la mesa.

5 comentarios:

  1. Holaaaa, qué original y rico!! un aperitivo de lo más inusual! ummmmmm, buenísimo!
    Un besoooo

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  2. Que buena pinta, Javi!, yo que solo he probado los champis, y las setas de cardo... :)
    bss

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  3. Srta. Mandarina, muchas gracias, hay que cuidar la presentación que la comida también entra por los ojos, jajaja.

    Marisa, gracias aunque no tiene nada del otro mundo, el sabor del hongo es espectacular.

    Monica, tienes que probarlo verás como repites.

    Besos ;-)

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  4. Una presentación fabulosa. No creo que las setas crezcan en el asfalto, así que me tendré que conformar con la segunda opción. Pero igual puede queder bien con champi:)
    Un abrazo

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