viernes, 15 de abril de 2011

Revuelto de ajetes, gambas y gulas

Los ajetes o ajos tiernos siempre han sido de mis verduras preferidas, el otro día paseando por Chinchón, maravilloso pueblo del sureste de Madrid, vimos varios puestos ambulantes con ajetes muy hermosos y a por ellos que fui.
Según los veía colocados ya me estaba imaginando el revuelto emplatado y con ello vamos, para mi uno de los revueltos preferidos.

Ingredientes para 2 personas:
1 manojo de ajetes.
Media cebolla.
4 huevos.
24 gambas peladas.
200 gr. de gulas.
Una punta de guindilla.
Aceite.
Sal.
Perejil.

Preparación:
Limpiamos los ajetes, quitándoles las raíces y zona verde dura. Los cortamos en trozos de un par de centímetros y los ponemos a pochar junto con media cebolla en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva. Los dejamos hacer a fuego medio durante 7-8 minutos.

Añadimos las gambas y el trozo de guindilla, mejor grande así será mas fácil de apartar al final. Removemos y dejamos 2-3 minutos a fuego mas vivo, momento de añadir las gulas que en un par de minutos estarán listas.

En este punto yo aparto la sartén del fuego y estrello cuatro huevos sin batir, con el calor residual de la sartén los huevos quedarán cuajados pero el revuelto estará jugoso. Espolvoreamos perejil picado y acompañamos de pan de molde tostado.
El resultado lo podéis ver arriba y proximamente en vuestro fogones, si queréis.

... Y a la mesa.

4 comentarios:

  1. Un buen plato, y lleno de energía. Seguro que distéis buena cuenta de ello.
    Un abrazo y buen finde

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  2. Muy rico! Me recuerda a uno que hice hace días para cenar. Espárragos trigueros, gulas y gambas..Saludos, Graci

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  3. Katy, ya te digo, desapareció del plato volando.
    Graci, el que tu me dices con trigueras también esta de muerte, ummmm.

    Gracias por vuestros comentarios y besos.

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  4. Nunca he probado los ajetes!!
    Lo hago sin ajetes, y me encanta, si echas huevos rotos, esta buenisimo!
    bss

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