miércoles, 27 de abril de 2011

Natillas de fresa sin azúcar

Estamos en temporada de fresas y aunque ya hemos comido muchas este año, todavía no habíamos probado a hacer estas ricas natillas que tanto las he visto estos días por los mundos blogueros, concretamente en Cocina con Pindorina y a Canelona. De esta forma no quedaba otra que intentarlas y así podrían quedarse en nuestro recetario particular de dulces sin azúcar.

Ingredientes para 4 personas:
250 grs. de fresas.
2 cucharaditas de sacarina líquida.
3 yemas de huevo.
Medio litro de leche a temperatura ambiente.
30 grs. harina de maíz (6 cucharaditas).

Preparación:
Lavamos, cortamos las fresas y las colocamos en el vaso batidor, batimos durante un par de minutos o hasta que se haya quedado una puré homogéneo. Este puré lo podemos colar por un colador de los de toda la vida o intentar triturar un poco mas el puré para eliminar los posibles restos de pepitas, por eso digo que es opcional.

Ponemos en un recipiente un vaso de leche que hemos apartado del medio litro, echamos la harina de maíz, la sacarina líquida y mezclamos. Añadimos las tres yemas de huevo mientras seguimos batiendo.

A continuación ponemos el resto de la leche en una cacerola a fuego lento, añadimos la mezcla anterior y el puré de fresas si no lo hemos colado o el resultante de colarlo, y no paramos de remover hasta que espesen.

Las echamos en el recipiente en el que las vayamos a presentar y dejamos que pierdan el calor al aire libre, cuando ya no estén calientes las metemos en el frigorífico y en 2-3 horas estarán listas para ser degustadas, solas o con una fresa como podéis vera arriba.

... Y a la mesa.

9 comentarios:

  1. Vaya tela, que natillas mas buenas, son de delicatessen, las voy a hacer y el resto de recetas, sencillas de elaborar ( algunas ) y de resultado ....pa que hablar.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

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  2. Un buen postre para toda la familia !!!
    Un abrazo.
    Sara

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  3. Que postre tan rico, y que buena idea para darle salida a todas esas fresas tan sabrosas que tenemos.

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  4. Esta me la apunto ..sobre todo por no llevar azucar ...me viene de perlas ..bssss MARIMI

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  5. Esto es una operación bil¡kini en toda regla. Además de estar seguramente divino de la muerte. Un abrazo

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  6. Ricas ricas, me gustan las natilals a cualquier hora:)

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  7. Tremendita, muchas gracias y nada a intentar las recetas que te gusten, me paso por tu cocina.

    Sara, para toda la familia menos para mi que no soy nada dulcero, pero me gusta hacerlos igualmente.

    Oteador, y esta es solo una manera porque estos días se ven cantidad de ideas buenas por la red, gracias.

    Garlutti, si quieres pinchar en la etiqueta "Especial Diabéticos" quizas te guste alguno mas, gracias.

    Katy, eso dice Paula, que tenia que repetirlo, jajaja, gracias.

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  8. Uppps, Raquel, mientras respondía te has pasado por aquí, muchas gracias. Me voy a pasar a ver tienes en tus fogones, jajaja.

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  9. Javi, veo que cuidas la mar de bien a Paula!!! ;)
    Y encima sin Th!, yo no sabia como hacerlas sin ella, y veo que te han quedado genial!
    bsss

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