lunes, 15 de agosto de 2011

Paella de verduras

¡¡Holaaaaaaaa de nuevo!!, ya estamos de vuelta, después de casi un mes de un sitio para otro, Pirineos, Aosta en los alpes italianos, Munich, Venecia y Milán, se viene con unas ganas locas de comer algo "tipical spanish" y elaborado en casa, comenzamos el "curso" con esta paella de verduras que nos parece riquisima, sana y sencillo de hacer, bueno realmente todos los arroces son sencillos, basta con cortar todas las verduras bien pequeñas, pochar y cocer el arroz como siempre. Y es que con ingredientes calidad no podía salir de otra forma.

Ingredientes para 2 personas:
200 gramos de arroz.
400-500 ml. de caldo de verduras.
1 cebolleta.
1 calabacín.
1 berenjena.
3 zanahorias.
80-100 gr. de guisantes.
8 tomates cherry.
Tiras de pimiento rojo asado o morrón.
2 dientes de ajo.
3 cucharadas de tomate frito.
Media cucharadita de pimentón.
Unas hebras de azafrán.
Aceite.
Sal.

Preparación:
Cortamos en cuadraditos pequeños el calabacín, la berenjena, las zanahorias y la cebolleta. Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva a calentar en la paellera, añadimos los ingredientes, salamos y dejamos pochar a fuego lento hasta que vayan estando transparentes.
En este momento añadimos los tomates cherry dejando que se hagan con lo que le falta al resto de verduras.

Añadimos el tomate frito, el arroz, los guisantes y rehogamos hasta que los granos se vuelvan transparentes.
Mientras en un mortero machamos los dos dientes de ajo picaditos, el pimentón, una pizca de sal y las hebras de azafrán, añadimos un poco de caldo y lo echamos en la paellera.
Añadimos el resto del caldo, unas tiras de pimiento rojo asado y dejamos cocer durante 18-20 minutos probando de vez en cuando para que el arroz quede a nuestro gusto.

A nosotros no nos gusta pasado, así que probamos, ¡¡ummmm!!, apartamos y dejamos reposar 2-3 minutos. Esta es la explosión de color, la de sabor llega en breve.

... Y a la mesa.

9 comentarios:

  1. Buenos días Paula y Javi. En primer lugar espero que hayáis pasado unas vacaciones estupendas, y hayáis cogido fuerzas para aguantar hasta las próximas. La paella riquísima que se come todo y no hay que ir apartando nada, aparte de sana.
    Un saludo Paco

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  2. Hace tiempo que no hago arroz, me parece que esta es una opción estupenda. Os ha quedado estupenda.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/

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  3. Hola chicos,vaya viaje que os habeis pegado, precioso el recorrido.
    La paella tiene una pinta exquisita y ademas saludable,un gran acierto. Un saludo

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  4. Chicos acabo de llegar a vuestro blog enlazando, enlazando y menuda comida tenéis preparada... no se hable más me quedo a comer!!
    bicos

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  5. Deliciosa tu paella!!! aunque no fuera mi plato favorito (que lo es) tengo que decirte que te ha quedado de lujo, además original solo con verduras, yo siempre le pongo de todo, esta tengo que probarla.
    Espero que hayais descansado un montón y vengais recargadiiiisimos.
    Un besito.

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  6. Hola Javi, Paula, bienvenidos, me alegra saber que han pasado unas vacaciones estupendas, yo estoy en ello y hasta septiembre no arranco nuevamente pero estos días he hecho una pausa y aprovecho para visitaros.
    La paella quedó buenísima!!! y de verduras que buena!!!.
    Un beso.
    Claudia

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  7. Ya has vuelto, Javi! Qué pronto se acaba lo bueno, eh? Pero veo que vuelves con un platazo de lujo! Un beso y bienvenido!

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  8. Gracias a tod@s, da gusto volver a veros por aquí y así seguiremos.
    Besos.
    Javi.

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  9. a mi reservame un plato que arroz y verduras son dos de las cosas que mas me gustan

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