domingo, 18 de octubre de 2009

Coliflor gratinada con bechamel y bacon

Ingredientes para 4 personas:
1 coliflor de 1 kilo aproximadamente.
200 gramos de bacón en taquitos.
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.
100 cl de tomate frito.
Queso rallado al gusto.
Sal.

Para la bechamel:
Mantequilla.
Harina.
Leche.
Sal

Preparación:

Primero lavamos y cortamos la coliflor en ramitos. Le cortamos el exceso de tallo y la ponemos en agua hirviendo durante 7-8 minutos aprox. Escurrimos y reservamos.


En una cucharada de aceite doramos la cebolla picada y los ajos. Añadimos el tomate y dejamos que cueza

En un poco de aceite, doramos ligeramente el bacon. Reservamos.

En una fuente que pueda ir al horno, ponemos una capa de tomate frito casero.

Sobre el tomate colocamos los ramitos de coliflor e intercalamos el bacon. Vertemos la bechamel por encima y cubrimos con el queso rallado.



Metemos al horno precalentado a 180º durante unos 8 minutos o hasta que se forme una costra doradita y crujiente.

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