domingo, 6 de diciembre de 2009

Bizcocho de chocolate tipo brownie sin azucar

Ingredientes:

3 huevos.

1 yogurt.

1 vaso aceite de oliva.

2 vasos de edulcorante.

2 vasos harina.

1 vaso cacao en polvo sin azúcar.

1 sobre levadura.

10-12 nueces.

1 tableta de chocolate negro sin azúcar.



Preparación:

Para que esta receta se realice con éxito hay que hacerla con mucho amor…

Se baten los huevos con el yogurt hasta formar una mezcla espumosa. Se agrega el vaso de aceite (se utilizará siempre como medida el vaso del yogurt), y después el edulcorante. Una vez bien mezclado, se mezcla la harina y la levadura añadiéndola poco a poco para que no salgan grumos.

Si se prefiere sin sabor a chocolate se sustituirá el vaso de cacao por uno de harina y agregando la ralladura de un limón.

Se añaden las nueces y se mezcla, una vez terminado y bien mezclado, se verterá sobre un molde y se meterá en el horno, precalentado a 150-160 grados, durante 25 minutos, a una altura media.

NOTA: Se puede rellenar con chocolate negro, deshaciéndolo al baño María.

La mezcla la echamos en el recipiente bien impregnado de mantequilla.

Derretimos el chocolate negro al baño María para rellenar el bizcocho.



Por un lado tenemos el bizcocho que deberemos dejar enfriar, por otro el chocolate licuado. demos fin a este postre...

Con un cuchillo grande abrimos el bizcocho a la mitad y rellenamos.

Ahora sólo queda que el chocolate se endurezca, taparlo y a comer.

Este es el resultado, un esponjoso bizcocho de chocolate, con nueces y relleno de chocolate negro.

Y a la mesa...

No hay comentarios:

Publicar un comentario