En casa nos encantan los guisos, así que cuando estoy "navegando por vuestras cocinas" y veo alguno rico y distinto, me lo apunto de inmediato. Este lo vi en el blog de Anita Cocinitas y esa salsita me pareció riquisima, además la carne de morcillo o zancarrón cocida a fuego lento toma mucho sabor y se ablando bastante. Pasaros por la cocina de Ana que tiene unas cositas sencillas y accesibles a todos los niveles.
Manos a la obra que se me escapa corriendo el morcillo por la cocina ;-)
Manos a la obra que se me escapa corriendo el morcillo por la cocina ;-)
Ingredientes para 2 personas:
400 gr. de ternera para guisar (morcillo).
440 ml. de cerveza negra Guiness.
1 patata grande.
2 zanahorias.
2 dientes de ajo.
1 pimiento rojo.
1 cebolla.
Agua.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.
Preparación:
Pelamos las zanahorias y las troceamos, picamos pequeño el pimiento, la cebolla y los dientes de ajo.
Ponemos en una cacerola tres cucharadas de aceite de oliva y pochamos las verduras, comenzando por la zanahoria y el pimiento que tardan mas en pocharse, pasados unos minutos añadimos la cebolla y el ajo, dejamos pochar a fuego medio-bajo.
Salpimentamos la carne y la pasamos por harina, subimos la intensidad del fuego y doramos la carne durante unos minutos. Añadimos la cerveza, el agua y removemos, dejamos a fuego lento durante una hora hasta que veamos que la salsa ha engordado un poquito.
Mientras tanto freímos unas patatas en una sartén con aceite, las apartamos a un plato con papel absorvente para que suelten el exceso de aceite. Las incluimos con el resto del guiso y dejamos cocer todo junto otros 10 minutos.
Ponemos en una cacerola tres cucharadas de aceite de oliva y pochamos las verduras, comenzando por la zanahoria y el pimiento que tardan mas en pocharse, pasados unos minutos añadimos la cebolla y el ajo, dejamos pochar a fuego medio-bajo.
Salpimentamos la carne y la pasamos por harina, subimos la intensidad del fuego y doramos la carne durante unos minutos. Añadimos la cerveza, el agua y removemos, dejamos a fuego lento durante una hora hasta que veamos que la salsa ha engordado un poquito.
Mientras tanto freímos unas patatas en una sartén con aceite, las apartamos a un plato con papel absorvente para que suelten el exceso de aceite. Las incluimos con el resto del guiso y dejamos cocer todo junto otros 10 minutos.
... Y a la mesa.