4 obleas de empanadilla.
200 gr. de bacón cortado en daditos.
1 cebolleta.
100 gr. de queso rallado.
1 brick de 200 ml. de nata liquida.
2 huevos.
Nuez moscada.
Pimienta negra.
Mantequilla.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Cortamos muy pequeña una cebolleta y la salteamos a fuego medio en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, cuando la cebolleta empiece a estar transparente añadimos el bacón y dejamos que coja color. Apartamos y dejamos escurrir para que pierda toda la grasa.
Mientras tanto en un bol batimos dos huevos, la nata liquida, la mitad del queso rallado, una pizca de nuez moscada y salpimentamos. Agregamos la cebolleta y el bacón mezclando todo bien.
Mientras tanto en un bol batimos dos huevos, la nata liquida, la mitad del queso rallado, una pizca de nuez moscada y salpimentamos. Agregamos la cebolleta y el bacón mezclando todo bien.
Engrasamos el interior de unas flaneras con mantequilla y colocamos una oblea de empanadilla en cada flanera, doblando los pliegues si fuera necesario y llenamos con la mezcla anterior.
Ponemos la otra mitad de queso rallado sobre cada una de las tartaletas y horneamos durante 22-25 minutos para que se cuaje, los últimos 5 minutos le ponemos el grill para que coja color.
Ponemos la otra mitad de queso rallado sobre cada una de las tartaletas y horneamos durante 22-25 minutos para que se cuaje, los últimos 5 minutos le ponemos el grill para que coja color.
... Y a la mesa.
una idea genial,ademas ,admite tantos posibles rellenos! este se ve fantastico.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
PUES QUE IDEA MAS ESTUPENDA Y QUE RICOS DEBEN ESTAR.
ResponderEliminarADEMAS, ASI UNDIVIDUALES CREO QUE MUCHO MEJOR¿NO?,
BESITOS
me parece una idea estupenda, yo seguro los pruebo con atún, pero por una cuestión de ética :), si es que tengo algo de eso.
ResponderEliminarPues mira yo también al verlas he pensado que se parecerían a la Quiche Lorraine, deben estar deliciosas, y como son bocaditos individuales son super cómodas y rápidas de comer ejej. besitosss
ResponderEliminarEs una idea estupenda, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Estas tartaletas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarTe han quedado preciosas y que ricas tienen que estar, que buena imaginación tienes.
ResponderEliminarSe ven estupendas. Besiños.
ResponderEliminarMuy buenas tartaletas y me quedo con vosotros,un saludo
ResponderEliminarque monada !!! y que ricas!!
ResponderEliminarme encantan estas pequeñas cosas
ResponderEliminarMe gustan estas versiones pequeñas, además son unas tartaletas muy sabrosas.
ResponderEliminarBesos.
Qué buen toque le has dado, Javi! Me alegro muchísimo que os gustasen! Un besazo y perdona que no haya venido antes pero he estado de viaje.
ResponderEliminarTodo tipo de canapes, y aperitivos, me encantan pequeños, así casi de un bocado los puedes degustar y estos como se pueden hacer infinidad de versiones me encantan, tienen que estar deliciosos, besos
ResponderEliminarque delicia de tartaletas me llevaria uno sinceramente, besitos
ResponderEliminarQué buena pinta y no parece complicado. Ya os contaré.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Madre mía, me había saltado ésta entrada!!! qué buenísima pinta!! tomo nota.
ResponderEliminarUn beso fuerte. Mua
Que delicia de cestitas!!!!
ResponderEliminarHe tardado en comentar porque no podia, pero te he visitado hasta que cerraste tu cocina.
Un beso, espero que lo hayais pasado bien en familia.
Hata prontito
que ricos se me está haciendo agua la boca.
ResponderEliminarSaludos
Olguis
Me encanta vuestro blog. Me quedo dando una vuelta. Me he parado aquí porque esta receta me parece buenísima y con una presencia preciosa.
ResponderEliminarBesos
rosa
Qué buenas, me encantan este tipo de tartaletas! Quedan genial le pongas lo que le pongas, y tanto frías como calientes. No se le puede pedir más a una receta!
ResponderEliminarUn saludo!
natalia