jueves, 1 de diciembre de 2011

Gnocchis de patata con salsa de queso azul

Los ñoquis del italiano gnocchi son una pasta principalmente compuesta de patata y harina de trigo. Aunque no es complicado hacerlos si algo entretenido, por lo tanto para una comida entre semana viene de maravilla dejar la salsa hecha de vispera y sólo cocer los gnocchis en 2-3 minutos.
Desde que este pasado verano los comí en un restaurante de Aosta en los alpes italianos no los había vuelto a comer, así que en la planificación de la comida semanal, una de mis propuesta fue, ¿comemos un día gnocchis?. Sólo había que pensar en la salsa y una cuña de queso azul que quería escapar del frigorífico nos pareció una buena opción.
Vamos a ello.

Ingredientes para 2 personas:
250 gr. de gnocchis Giovanni Rana
100 gr. de queso azul.
200 ml. de nata.
Medio vaso de vino blanco.
1 cucharada de mantequilla.
1 cucharadita de harina.
Sal.
Pimienta negra.
Perejil.
10 nueces.

Preparación:
Ponemos al fuego un cazo y añadimos la mantequilla. Cuando se derrita echamos la harina y removemos durante un minuto para que la harina se tueste un poco y pierda el sabor a crudo.

En ese momento añadimos la nata, el vino y el queso roquefort. Cocinamos a fuego fuerte hasta que hierva y dejamos reducir a fuego medio 10-15 minutos. Reserva.

Calentamos en una olla dos litros de agua y cuando comience a hervir, añadimos medio puñado de sal y los gnocchis. Estarán hechos cuando vayan subiendo a la superficie (2-3 minutos), los vamos sacando con una espumadera y los mezclamos con la salsa, dejamos un par de minutos para que todo este caliente y servimos con nueces por encima y perejil picado.

... Y a la mesa.

18 comentarios:

  1. Que rico, me comería ahora mismo un plato de esos, besos

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  2. Menuda comidita más ricas para está semana así nos vamos preparando para el finde
    los probaré
    bss

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  3. Estupendo plato. Que hambre me está entrando!!! Besiños.

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  4. ¡¡Que receta tan rica!! y la presentación dan ganas de hincarle el diente!! Qué hambre a estas horas...
    Besos
    Sonia

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  5. Los gnocchis, no son lo mio, pero reconozco que estos tienen una pinta estupenda y por supuesto la salsa es genial!!!!
    Besos

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  6. Me encanta, hasta aquí me llega el olor Javi. Mi hija es la que hace la salsa al roquefort, y a pesar de ser un poco fuerte los chicos se la comen visto y no visto. Confieso que no lo he hecho nunca. Pero todo se andará. Menos mal que acabo de comer jajaja
    Bss

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  7. Deben estar riquísimos con la salsita de queso azul, esta salsita me encanta también con el pollo. besos y feliz día...

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  8. Me encanta la pasta, pero los gnochis no son lo mío.Eso sí, la salsa se ve genial
    Besitos

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  9. una riquísima salsa, la aplicaré a otra pasta, es que los gnochis, no me van mucho

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  10. a mi si que me gustan y hace mucho que no los como!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  11. que rico que se ve :) la verdad tiene una pinta estupenda.
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com

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  12. Tienen una pinta riquísima y con las nueces un colofón que me encanta.
    Besinos

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  13. Hola Javier me paso para dejarte nuestra cariñosa felicitación en el día de tu santo. Que lo celebres por todo lo alto con una rica comidita de las que sabes hacer.
    Bss

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  14. Qué buena pinta pintan tienen gnocchis, hace un montón que no los como!!!
    besitos

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  15. Holaaaa, yo nunca los he comido, pero no dudo de que estarán bien ricos, todo el mundo lo dice. Una receta bien buena!
    Un besoooo

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  16. Una salsa perfecta para esos ñoquis, Javi! Me encanta... Besitos!

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  17. Que ricas se ven, es un plato calentito y delicioso...besos hermosa.

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  18. Javi..mi chico me hizo ayer esta receta de ñoquis y...estaba buenísimaaaaa!!!! ;)

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