lunes, 31 de octubre de 2011

Calabacín relleno de espinacas al aroma de Marruecos

Abres el frigorífico después de pasar unos días por Londres y te preguntas, ¿qué tenemos?, ¡¡anda un calabacín!!. Cojo una cervecita y me voy al salón a pensar la mejor forma de utilizarlo.
Lógicamente después de pasar unos días fuera de España las ideas iniciales se inclinaban hacia algo internacional. Bajo a comprar un par de ingredientes que me faltaban y me pongo manos a la obra a preparar este calabacín tan peculiar como riquisimo.

Ingredientes para 2 personas:
1 calabacín
300 gr. de espinacas.
2 cebolletas.
3 dientes de ajo.
50 gr. de queso rallado.
30 gr. de almendra molida.
1 vaso de vino blanco.
1 pizca de pimienta negra molida.
1 pizca de perejil.
1 pizca de nuez moscada.
Media cucharadita de Ras el Hanout.
Media cucharadita de canela.
Pan rallado.
Sal.
Aceite de oliva.

Para preparar el cous cous:
1 vaso de cous-cous.
1 vaso de agua.
1 palo de canela.
1 cucharadita de mantequilla.
Sal.

Preparación:
Partimos el calabacín a lo largo por la mitad y sacamos la carne con la ayuda de una cucharilla, reservamos la carne del calabacín y escaldamos las barquitas resultantes en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 30-35 minutos o hasta que al tocarlo lo veamos cocido. Dejamos escurrir bocabajo.

Mientras tanto en una sartén añadimos tres cucharadas de aceite y vamos pochando las cebolletas, los dientes de ajo y la carne del calabacín a fuego medio y durante 6-7 minutos. Salpimentamos.

Mientras limpiamos las espinacas, las cortamos en trozos y las añadimos al sofrito. Vamos removiendo.

Añadimos la almendra molida y dejamos sofreír junto a las verduras durante 3-4 minutos, pasado este tiempo echamos el vaso de vino dejando que se evapore el alcohol. En este momento incluimos el Ras el Hanout, la canela, el perejil y la nuez moscada, removemos y dejamos que todos los sabores se mezclen un par de minutos.

Añadimos el queso rallado y mezclamos con el resto de ingredientes para que se vaya derritiendo. Reservamos.

Rellenamos las mitades de calabacín que teníamos vaciadas y expolvereamos pan rallado por encima. Gratinamos en el horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos o hasta que veamos que ha cogido color el pan rallado.

Para hacer el cous-cous echamos en un cazo un vaso de agua, un palo de canela y ponemos a hervir. Cuando este hirviendo retiramos del fuego y añadimos un vaso de cous-cous, dejamos tapado durante tres minutos y después añadimos una cucharadita de mantequilla, removiendo con un tenedor para que los granos queden sueltos.

Emplatamos y podremos disfrutar de estos deliciosos calabacines rellenos que arriba podéis ver.

... Y a la mesa.

18 comentarios:

  1. Pero qué rico....dentro de unos días me voy a Marrakech, qué ganas tengo de tomarme un cous-cous en condiciones.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/

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  2. Me encanta este relleno, con las espinacas, pero no consigo el Ras el hanout, tendré que seguir buscando
    Besitos

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  3. ¡Qué relleno más rico! ¡Unos calabacines la mar de apetecibles! Besos y feliz día.

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  4. Que rico!!!!
    Me encanta la cocina arabe, y siempre tengo un bote grande de ras al hanout, me encanta!!!
    Muy buena idea, ademas de sana
    besos

    Por cierto Carolina , el ras al hanout, puedes encontrarlo en alcampo o hipercor

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  5. chico poero qiue cosa me haces por dioss esto es pecado pero encima es sano tomaaaaaaaaaaaaaaaa yaaaaaaaaaaaaa jajajaj

    que pases una noche terrorifica jajajajaja

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  6. Buenas noches Paula y Javi. Que calabacines rellenos mas apetecibles y ricos que habéis preparado, con esas especies y el cous cous. Voy yo ahora mismo a tomarme una cervecita a ver si me vienen unas ideas tan estupendas.
    Un saludo Paco

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  7. Ese calabacín al final ha quedado de lujo, bien relleno y acompañado. Estoy con Paco: esa cerveza fue la de la inspiración, seguro que no era marca española.
    Un abrazo.

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  8. si es lo que yo digo,las recetas imp`rovisadas siempre salen bien! buenisimo.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  9. Me gusta mucho este relleno con las especias tan ricas y el cous-cous le queda que ni pintado.
    Besos.

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  10. Mmmmmmmmm que rico te ha quedado de lujo.

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  11. Una cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, a que cuando no te sale escribir las letras después del comentario se termina antes, lo puedes quitar en configuración en comentarios, solo si tu quieres.

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  12. Hola....me gustan los calabacines, y con ese relleno divino se puede parar por vuestra casa jeje.....besos.

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  13. Llevas razón Trini, creo que ya esta hecho.
    Gracias a todos por vuestros comentarios tan amables, de verdad que os recomiendo hacer estos calabacines, riquisimosssss.
    Besos per tutti frutti, jaja.
    Javi.

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  14. Con esas especias hasta aquí me llega el aroma a Marruecos! Esta noche publico una receta vuestra. Riquísima!!! Gracias y besitos.

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  15. Javi, Paula que bueno este calabacín, además es original, mira por dónde ayer casualmente me regalaron un cous cous y aunque os parezca mentira nunca lo he probado, me apunto la receta.
    Un beso.
    Claudia

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  16. Hola os he conocido a través del blog de Angie y esta receta me parece riquisima y me quedo como seguidora

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  17. No hay nada como volver a casa despues de un viaje al extranjero y degustar la cocina de nuestro pais... que es la mejor. Yo me apunto a este calabacín, está que se sale !!

    Bss
    Afri

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  18. te acabo de descubrir y se me hace agua en la boca

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