lunes, 4 de julio de 2011

Tortellini de carne con salsa de tomate, albahaca y nueces

Receta fácil donde las haya, si encima la salsa de tomate casero te la da tu suegra, pues es que ya sólo hay que hacer plas, plas y a comer.
En realidad fue ella al darme la salsa la que hizo que las neuronas empezaran a funcionar, ¿qué hace mucho que no comes?, pasta. Me dirijo al almacén, por aquí, por allí, ¡¡anda unos tortellini!!, pues venga vamos a darle un toque personal.


Ingredientes para 2 personas:
300 gr. de tortellini de carne.
300 gr. de salsa de tomate casera.
2 cebolla.
2 dientes de ajo.
8 nueces.
8 hojas de albahaca.
Pimienta negra molida.
Media cucharadita de romero.
Media cucharadita de orégano.
100 gr. de queso rallado.
Aceite.
Sal.

Preparación:
Picamos muy finas las dos cebollas y los dientes de ajo, pochamos en una cacerola con tres cucharadas de aceite, a fuego lento para que no se queme y quede bien transparente.
Añadimos la salsa de tomate, las nueces, las albahaca muy picada y el resto de especies, dejamos cocer a fuego medio-bajo durante 12-13 minutos.

Mientras en otra cacerola ponemos agua a hervir con una pizca de sal y un chorrito de aceite, añadimos los tortellini y dejamos cocer durante el tiempo que nos diga el fabricante. A mi personalmente me gusta al dente y mejor poco hecha que pasada, por eso pruebo de vez en cuando, dejamos escurrir y enfriamos.

Mezclamos la salsa con la pasta y este sencillo plato estará listo para ser la delicia de los niños y mayores.

... Y a la mesa.

14 comentarios:

  1. Que bueno, nos hemos leído el pensamiento y decantado por la pasta:)
    Buen manera de reparar los tortellini. La pasta siempre está rica, ya es internacional, raro es el país en donde no se consuma.
    Un beso y buena semana

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho esta receta, la albahaca le da un sabor a los platos rico, rico, ademas de ser una receta sencilla y rápida. Feliz semana.Besitos

    ResponderEliminar
  3. Por Dios, con el hambre que tengo ahora mismo!! De verdad que me parece fabulosa la receta de hoy. Me apunto a comer con vosotros.

    Besotes

    ResponderEliminar
  4. Unos tortellinis exquisitos!! Se ven buenísimos.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  5. ¡ Se ven muy buenos !
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  6. Muy rico, felicitaciones!!
    La pasta queda genial con diferentes ingredientes, sobretodo con albahaca, es genia!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Me gusta el toque de la albahaca en la salsa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. La pasta me gusta en todas sus versiones, con albahaca y nueces buenísima, tienen una pinta estupenda y con salsa casera ya no se puede pedir más.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  9. Oyyyyy que buena pinta estos tortelinis, asi que mira por donde , ...Darme un platillo por favor ......anda payaaaa.

    Besitos de tremendita

    ResponderEliminar
  10. La salsa casera estaría muy rica, Javi, pero con tu toque personal la has bordado! Un beso!

    ResponderEliminar
  11. Que curioso yo estaba de seguidora y hoy me sale que no pero ya esta solucionado y soy la numero 100 felicidades.

    ResponderEliminar
  12. Ufff que ricos !!! Madre mía que gozada de plato Javi !!!

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  13. Fantástico este plato, me encanta la pasta y el toque de la albahaca es delicioso. besitossss

    ResponderEliminar
  14. Muchas gracias a tod@s por vuestros amables comentarios, así da gusto.
    Trini, ya me llevo el trofeo y lo colocare en su debido lugar.
    Besosssss.
    Javi.

    ResponderEliminar