jueves, 7 de octubre de 2010

Espaguetis con gambas al pilpil

Ingredientes para 2 personas:
200 gramos de gambas peladas.
250 gramos de espaguetis.
1 vasito de vino blanco.
3 dientes de ajo.
1 guindilla seca.
Media cucharadita de pimentón.
Harina.
Sal.
Aceite.
Perejil.

Preparación:
Ponemos a calentar agua en una olla amplia, cuando rompa a hervir añadimos una cucharada de sal, cuando rompa de nuevo a hervir añadimos los espaguetis. Dejamos cocer la pasta hasta que quede "al dente", controlando el tiempo que indique el envaso, (6-7 minutos).

En una sartén grande con aceite de oliva saltea las gambas peladas, añade la guindilla, el ajo muy picado, pimentón y remueve, dejando cocinar 3-4 minutos. Cuando el ajo empiece a dorarse añade una cucharada de harina y remueve, cuando este cocinada agregamos el vaso de vino blanco y dejamos reducir unos minutos.

Escurre la pasta cuando esté en su punto y pasa directamente a la sartén con las gambas. Añade el perejil picado y remueve, calentando a fuego fuerte unos minutos hasta que los ingredientes queden bien mezclados.


... Y a la mesa.