martes, 25 de mayo de 2010

Hamburguesas de pollo en pan pita

Ingredientes para 2 personas:
2 hamburguesas de pollo.
2 panes de Pita.
2 rodajas de queso rulo de cabra.
Lechugas variadas.
Aceite de nueces.
Media Cebolla.

Preparación:
Calienta el horno, abre el pan pita por la mitad y tuesta ligeramente las caras exteriores. En una sartén con poco de aceite haz las hamburguesas, un poco antes de que esten a tu gusto pon sobre ellas una rodaja de rulo de cabra, baja un poco el fuego para que se terminen de hacer las hamburguesas y el queso se funda ligeramente.
Lava las hojas de lechuga (puedes utilizar una bolsa de las que venden mezcladas) y escúrrelas bien. Haz una cama con las lechugas encima del pan pita, riega con un poco de aceite de nueces y si lo deseas un poco de sal. Coloca a continuación la hamburguesa con el queso y termina el plato con la cebolla que habremos frito previamente. Acompañar con ketchup y mostaza (al gusto).

Nota: Para hacer el aceite de nueces pela y machaca en el mortera 5-6 nueces, añade una pizca de sal para facilitar ese paso. Echa ese polvo en un vaso y añade aceite hasta cubrir la nuez machacada. Déjalo macerar al menos un día para que tome bien los sabores.

... Y a la mesa.

jueves, 20 de mayo de 2010

Fideos chinos con setas Shiitake, curry y cebolla

Ingredientes:
100 gramos de fideos chinos.
10 setas Shiitake (otro tipo de setas supongo que también irán igual de bien).
1 Cebolla mediana.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/2 Vaso de Agua (si tenemos caldo de verduras, mejor).
3 o 4 cucharitas de curry (al gusto).
Sal.

Preparación:
En un wok o sartén si no tenemos ponemos un poco de aceite, cuando esté caliente añadimos 2 cucharitas de curry y ponemos las setas shiitake, una vez que están un poco doradas pero sin terminar de estar hechas, añadimos la cebolla cortada en media lunas finitas. Al poco incorporamos el medio vaso de vino blanco y el de agua, salamos e incorporamos el resto de curry.


Dejamos unos 15-20 minutos a fuego medio hasta que la cebolla está blandita, en este momento añadimos los fideos chinos que habremos cocido previamente en una cacerola aparte.

... Y a la mesa.

miércoles, 19 de mayo de 2010

Escalopines de ternera con salsa roquefort

Ingredientes para 4 personas:
8 escalopines de ternera.
1 cebolla grande.
200 cl. de nata líquida.
100 gramos de queso roquefort.
Medio vaso de vino blanco.
Harina.
2 dientes de ajo.
Sal.
Perejil.

Preparación:
Dar unos cortes a los filetes en los bordes y golpear un par de veces para aplanarlos un poco. Pasar por harina y hacerlos ligeramente, no importa que no queden dorados porque luego se terminaran de hacer cuando los integremos junto con el resto de ingredientes. Si se hacen mucho los escalopines quedarán duros.
Reservar.

En la misma cacerola en la que hemos frito los filetes, añadimos la cebolla picada fina y doramos los ajos bien picados. Añadimos medio vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol durante un par de minutos.
Se le añade el queso poco a poco hasta que se funda.
Añadir la nata líquida y cuando todo este caliente se le pone la sal y una pizca de perejil.

Agregar los escalopines y dar un hervor al conjunto durante 10-15 minutos.
Servir caliente y acompañar de patatas paja si se quiere.

... Y a la mesa.