lunes, 30 de noviembre de 2009

Pastel de judias verdes, zanahoria y bacon con crema de champiñones.

Ingredientes para 4 personas:
400 gramos de judías verdes.
2 zanahorias.
200 gramos de bacon.
150 gramos de champiñones.
4-5 huevos.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
8 almendras.
100 ml. de nata.
1 cucharadita de harina.
Medio vaso de vino.
1/4 de vaso de caldo.
Pan rallado.
Aceite.
Sal.

Preparación:
Pela la zanahoria y córtala en trocitos finos y alargados. Limpia las judías, quitándoles los hilos y las puntas. Córtalas por la mitad a lo ancho y cuece todo durante 8-9 minutos en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal. (Se deben quedar al dente, no cocidas del todo).
En una sartén echamos una cucharada de aceite y se fríe el bacon y una vez hecho lo apartamos.

Casca los huevos en un bol, sazónalos, agrega la nata y 1/4 de vaso de caldo de haber cocido las judías y las zanahorias, batir todo bien.
Unta un molde rectangular (bajo y apto para horno) con aceite y espolvoréalo con un poco de pan rallado. Extiende en el fondo, una capa de judías verdes, encima pon zanahorias y a continuación bacon, vierte encima una parte de la mezcla de huevos con nata y caldo.

Repite la operación hasta terminar todos los ingredientes.

Introduce al baño María en el horno a 200º durante 25-30 minutos. Deja templar, desmóldalo y córtalo en rebanadas.

Para la crema de champiñones, pica la cebolla, un diente de ajo y ponlos a dorar en una cazuela con aceite, añade los champiñones. Cuando ya este todo pochado añadir una cucharadita de harina remover bien para que no se queme y a continuación medio vaso de vino, dejar reducir todo 5 minutos. Un vaso pequeño de nata, remueve bien durante un par de minutos y tritura con la batidora, machaca las almendras en un mortero, añade las almendras y pásalo todo a una salsera.

Así queda después de haber esperado que se enfriara y desmoldarle facilmente.

¡¡Que pinta!!, pues os aseguro que estaba mas rico todavía.

Y a la mesa...

miércoles, 25 de noviembre de 2009

Ensalada de pepino con yogur

Ingredientes para 2 personas:
2 pepinos.
2 yogures naturales sin azucar.
1 cebolla pequeña.
1 manzana.
1 pizca de curry.
Sal.
Pimienta.

Preparación:
Pelar los pepinos y trocearlos muy fino junto con la cebolla. Triturar todo ello con la batidora de forma que quede una masa, que dejaremos reposar en un colador para que pierda todo su agua.
Pelar una manzana y trocear en dados pequeños.
Una vez pasados 6-7 minutos el pepino y la cebolla habrá perdido todo el agua que tiene, se añade la mezcla a un bol, junto con la manzana cortada en dados. Se añaden los dos yogures, la pizca de curry, sal y pimienta al gusto y se mezcla bien.
Se deja en la nevera al menos media hora para servir bien frio.

Nota: Si se quiere ganar una textura mas cremosa se puede añadir un yogur natural y otro griego. ¡¡Ojo!! con añadir mucho curry, con una punta de un cuchillo es suficiente.

Y a la mesa...

jueves, 19 de noviembre de 2009

Fideos chinos con verduras y pollo

Ingredientes para 2 personas:
100 gramos de fideos de arroz (chinos).
2 filetes de pollo troceados.
3 champiñones.
1 cebolla.
1 zanahoria.
Medio calabacín.
6-8 almendras peladas.
Media cucharadita de miel.
2 cucharadas de soja.
Aceite.
Sal.

Preparación:
Pelar la zanahoria, trocearla junto con el calabacin en bastoncitos, laminar los champiñones y cortar fina la cebolla.
En una cacerola poner agua y cuando esté hirviendo añadir los fideos chinos, cocer durante 2-3 minutos, escurrir, pasar por el chorro de agua fria y dejar secar.
Poner en el wok dos cucharadas de aceite, cuando esté caliente añadir las verduras sazonadas, las almendras y dejar todo hasta que esté pochado.
Cuando la verdura este en su punto añadir media cucharadita de miel, una cucharada de soja y remover, añadir los fideos chinos que previamente hemos reservado.
Mezclar las verduras con los fideos, añadir la otra cucharada de soja, rehogar un par de minutos y servir caliente.


Y a la mesa...

domingo, 15 de noviembre de 2009

Chipirones rellenos en su tinta

Ingredientes para 2 personas:
4 chipirones.
10-12 gambas.
1 cebolla.
Medio pimiento verde.
Medio vaso de vino.
1 bolsa de tinta de calamar.
4 cucharadas de tomate frito.
Sal.
Aceite.

Preparación:
Limpiamos los chipirones reservando los tentáculos y las aletas, que los trocearemos con la ayuda de una tijera. Cortamos también las gambas en trocitos pequeños. Picamos muy fino tanto la cebolla como el pimiento.

Pochamos la cebolla y el pimiento en una sartén, cuando ya esta pochado añadimos el medio vaso de vino, cuando se halla evaporado el alcohol echamos el sobre de tinta y la salsa de tomate, mezclamos bien y dejamos todo cocer durante 4-5 minutos. Apartamos toda la mezcla a un vaso y pasamos la batidora para dejar una salsa fina. Reservamos.

En otra sartén pochamos los tentáculos y las aletas de los chipirones con los trocitos de gamba. Cuando este pochado lo apartamos y rellenamos los chipirones, sellando la boca del chipirón con un palillo.
En la misma sartén que hemos utilizado echamos una cucharada de aceite y hacemos los chipirones dándoles la vuelta, cuando estén hechos añadimos la salsa de tinta negra que antes habíamos reservado cubriendo bien todos los chipirones.
Dejamos cocer todo durante 20-25 minutos o hasta que la salsa espese.

Servirlos acompañados de arroz blanco.


Y a la mesa...